911後最大襲警案 奧巴馬:涉案者必須擔責

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年07月09日訊】7月7日晚間,在達拉斯針對2名非裔被警察槍殺事件的抗議活動中,5名警察遭到一名狙擊手埋伏式槍殺,在混亂中,另有7名警察受傷,2名居民受傷。這是美國自2001年9月11日以來,在單次攻擊事件事警方死亡人數最多的一次。

當地警方表示,在追擊中,一名槍手最後躲在一所社區學院的車庫,在與警方談判時,他表示,對先前發生在明尼蘇達州及路易斯安那州2名非裔男子遭警察槍殺,感到不滿,所以想要槍殺白人警察洩憤。

週五凌晨,這名槍手在警方用機器人引爆他的炸彈時被炸死。警方另外拘留三名嫌犯,以釐清是否有更多人參與這次襲擊。遭拘留的3人中有一名女子,另外2名男子則是在現場急忙駕奔馳車超速離開時,遭到攔截及拘留。

警方稍後確認這名兇手的名字是Micah X. Johnson,25歲,達拉斯居民。

據CNN報導,住在達拉斯市中心的伊斯梅爾•德吉澤斯(Ismael Dejesus)表示,槍手從一輛雪佛蘭塔合SUV中走出來,身上穿的是一件戰術服裝。「那個男人手持AR-15步槍,我看得清清楚楚。他手拿一些很大的彈盒。」

達拉斯市長勞林斯(Mike Rawlings)接受美國媒體訪問時表示,2名平民在一片混亂中,中槍受傷。

奧巴馬:狠毒,狡詐,卑鄙的攻擊

正在波蘭出席北約首腦會議的奧巴馬總統,8日譴責達拉斯狙擊警方的槍手,並稱這是「狠毒,狡詐,卑鄙的攻擊。」

奧巴馬說:「我相信這件突襲事件震驚所有美國人,我們要與達拉斯居民及警方團結一致。」

奧巴馬說:「毫無疑問地,我們要了解更多信息,知道他們的動機,但我們要清楚,這類攻擊沒有任何正當理由,任何參與謀殺者都應承擔全部責任,正義將會得到伸張。」

奧巴馬號召美國人做更多事,以解決刑事司法系統與警察有關的槍擊和暴力事件。他表示,寛鬆的槍支管制在這些暴力事件中發揮了作用,當人們擁有強大武器裝備時,就會讓這類槍擊事件造成更致命、更悲慘的結果。

路透社報導,奧巴馬也表示已和達拉斯市長勞林斯通過話,表達他的哀悼及支持。奧巴馬告訴勞林斯,達拉斯處理這起「恐怖悲劇」之際,聯邦政府將提供該市可能所需的任何協助。

相關視頻

川普、希拉里表達哀悼並取消競選活動

達拉斯襲警案後,美國兩黨總統參選人川普及希拉里除了慰問死傷者家屬外,8日不約而同地宣布取消所有競選活動,希拉里8日稍晚將在費城針對這場悲劇發表演說,內容仍在商議中。

川普推遲了原本要在邁阿密發表的「攜手共贏」演說。針對達拉斯襲警案,川普在一份聲明中表示:「這是有計劃的預謀,攻擊保護人民安全的警察。」

對於路易斯安那州和明尼蘇達州發生2名非洲裔遭警察槍殺事件,川普表示:「我們國家變得過於分裂,此刻更甚於以往,我們需要強有力的領導、愛及關懷。我們將度過悲劇難關。」

奧斯卡獲獎歌手:街頭需要和平

曾獲奧斯卡獎的美國藍調歌手約翰•傳奇(John Legend)呼籲「和平」。BBC報導,約翰·傳奇在推特上說:「反對警察殺人並不等於贊成殺警察,我們的街頭需要和平。」

約翰•傳奇因共同創作以美國民權鬥士馬丁•路德•金恩(Martin Luther King)為主角的電影「逐夢大道」(Selma)歌曲Glory,奪下奧斯卡最佳原創歌曲獎。

他表示:「達拉斯槍擊案很駭人。殺害這些員警不道德,而且對維護我們的安全完全沒有幫助。」

——轉自《大紀元》

責任編輯:凱欣

相關文章
評論