穆雷三盤擒拉奧尼奇 再捧溫網桂冠

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年07月11日訊】在星期天(7月10日)溫布爾登網球公開賽的男單決賽上,英國網球選手安迪-穆雷以6-4、7-6、7-6直落三盤擊敗加拿大的米洛斯-拉奧尼奇,三年之後贏得了他的第二個溫網冠軍頭銜、同時也是他個人的第三個大滿貫冠軍。

世界排名第二的穆雷,在2小時48分鐘的整場比賽中控制了局面。穆雷的發揮完全沒有讓人失望,他抵住了拉奧尼奇每小時140英里的重火力發球,而整場只有12個非受迫性失誤。

比賽開盤,穆雷在第七局實現破發,進而一路拿下第一盤。第二盤,兩人戰至六平後進入搶七,穆雷提振精神,以7:3輕鬆過關。第三盤前四局打平戰至第五局時,希望成為加拿大第一個大滿貫單打冠軍的拉奧尼奇,獲得了他在比賽中第一個破發點,不過卻被穆雷化險為夷,穆雷贏下這局後觀眾席中爆發出如雷的掌聲。隨即兩人再次進入搶七局,勝利在望的穆雷發揮出色,以7:2再次贏得搶七,也贏下了整場比賽。

在安慰了對手拉奧尼奇之後,穆雷坐回休息椅把頭埋進了毛巾、眼中含著激動的眼淚。

在賽後的記者會上,穆雷說:「這次奪冠我更快樂一些、我覺得更滿足,比起其它來更覺得是我自己的勝利和我團隊的勝利,他們非常努力的工作真讓我有了冠軍這個位置。而上一次,那只是純粹的解脫,我並沒有真正享受那一時刻,這次我要確保更好的享受這次勝利。」

三年前穆雷結束了英國人77年的等待、贏下了久違的溫網男單冠軍時,全英國興奮的近乎歇斯底里。這次穆雷獲勝則有些必然性,因為頭號種子德約科維奇已在第三輪過早折戟。

新唐人記者李清綜合報道

相關文章
評論