法國恐襲 目擊者:像大屠殺 屍體隨處可見

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年07月15日訊】7月14日是法國國慶,蔚藍海岸地區城市尼斯民眾看完煙火秀時,有暴徒駕駛1輛大卡車衝撞人群,長達1英里。有目擊者表示,街道就像大屠殺刑場,屍體到處可見。

《每日郵報》報導,一輛大卡車衝撞碾壓街上歡慶國慶的人群,長達1英里多。到截稿爲止,這次襲擊造成至少有84人死亡,100多人受傷。隨後卡車司機被擊斃。

目擊者表示,在司機被擊斃之前,聽到槍聲。法國媒體報道說,根據未經證實的報告,伊斯蘭囯(IS)聲稱對襲擊事件負責。法國當局表示,目前第二個犯罪嫌疑人在逃。

這輛卡車以40英里時速衝撞數百正在觀賞煙花的人群,隨後,當局在卡車內發現了槍支和手榴彈。

卡車衝撞人群之後,槍聲在街道上響起,槍手瞄準這個法國南部港口城市的酒店和咖啡館。反恐警察迅速趕到現場,呼籲市民呆在家裡,鎖上門。

當地報紙《尼斯晨報》援引該報現場記者稱,街上有很多受傷的民眾,血流滿地。該報公布了一張損壞了的長途貨車照片,並指出,「上面布滿子彈」。

該報記者Damien Allemand表示:「人們正在四處逃散。恐慌蔓延。我趕到Promenade des Anglais並擠進人群…… 有些人滿身是血。一定有許多人受傷。」

一名目擊者安托萬說:「我們是在海王星海灘觀看焰火表演剛剛結束,我們看到一輛白色貨車以每小時60-70公里的快速(向人群)沖過去。」

目擊者說,槍手撞人後跳下車,開始向人群開火,官員表示,司機在現場附近被槍殺。第二個犯罪嫌疑人逃跑。

目擊者Wassim Bouhlel說,看到一輛卡車沖入人群,然後看到一男子拿著槍開始掃射。

Bouhlel說:「路上像發生了一起大屠殺,屍體隨處可見。」

一名官方發言人對電視台《BFM TV》表示,貨櫃車裝滿炸藥、武器以及爆炸物;所幸卡車並沒有爆炸,否則後果不堪設想。

法國國內安全局DGSI局長近日表示,「伊斯蘭國」IS很可能會在法國使用汽車炸彈造成大規模傷亡,不再使用以往常用的「人肉炸彈」。恐怖分子只要能製作爆炸行李箱,就能在一輛車上安裝引爆裝置,只要訓練一到兩週即可進行實質攻擊。

相關視頻

——摘自《大紀元》

責任編輯:任浩

相關文章
評論