土耳其驚傳政變 總統用手機發表講話

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年07月16日訊】晚上好,歡迎收看今日大紐約。首先來關注目前正在發生的土耳其政變消息。

週五,土耳其軍方通過媒體聲明,稱掌控了整個國家,並宣布實施戒嚴與宵禁。

政變者曾用炸彈攻擊土耳其國會。官方媒體報導,首都安卡拉有17名警察已在政變中喪生。兩名衛星公司的雇員被殺。

政變者關閉了博斯普魯斯大橋。空中也有戰機在低空飛行。能夠聽到爆炸。

土耳其機場關閉,社群媒體被切斷。

從這段當地人拍攝的視頻可以看到,坦克開上街頭。不時有槍聲。

稍後。土耳其總理宣佈,軍事政變大部分已受到控制。政變者一度佔領的國營電視台已經由安全部隊奪回。

土耳其總統塔伊普·埃尔多安(Tayyip Erdogan )曾通過FaceTime手機視頻,由CNN在當地的姐妹台,向全國發表講話。表示要戰勝政變。 他呼籲民眾走上街頭,表達對政府的支持。

當地官員說,埃尔多安身在土耳其海濱城市馬爾馬里斯,發誓要儘快返回首都安卡拉。

美國政府已經發布聲明,稱總統奧巴馬認為,土耳其所有各方應支持土耳其民選政府,表現克制,避免任何暴力或流血。

北約組織也呼籲尊重民選政府。土耳其是美國在中東的重要盟友,在位已經13年的埃尔多安如果被推翻,將是中東最大的變故。

新唐人記者黎慕然綜合報導

相關文章
評論