洗碗先浸泡是錯的,很多人不知道,其實用對一物省水又天然!

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年07月18日訊】在日常生活中,吃完飯之後要洗餐具,很多人都能做到。可是如何洗碗才是正確和健康的呢?或許99%的人就不知道了。

以前人們認為,洗盤子前先泡泡能將其洗得更乾淨。恰恰相反,這樣既不能除去油污,也不能除菌,隨之白白浪費水。

加上隨著洗潔精的多樣化,讓很多人擔心「甲醛超標的不合格洗潔精會緻癌」。然而一些天然食物和常用的物品卻一點都不比強力去污劑差,卻被很多人給忽略了。

那麼怎樣洗碗才是正確的呢?愛經驗網說,應該先用以下「這個食物」擦一擦,才能去油污!省水又天然!

下面就介紹幾種天然的洗碗方法:

1、用分離或吃剩的蘋果核洗碗。

廚房裡的水池常常有一層油污,碰巧剛吃完蘋果就可用果核將油垢擦洗掉。這是因為果核中含有果膠,而果膠具有去除油垢的作用。

2、如果盤子上有油污,不妨用潮濕的洗碗布蘸點小蘇打,擦拭盤子的表面,然後就可以用很少的水盡快衝乾淨。試驗證明,用濕布蘸小蘇打,可以在20秒內刷乾淨盤子。

3、用黃瓜頭和胡蘿蔔頭先擦拭盤子,就能擦掉一些油污,然後再用水洗刷,就更容易了。

4、對於搪瓷餐具、塑料餐具、瓷器餐具、玻璃餐具也有不同的洗滌方法:

準備材料:小蘇打、漂白劑、牙膏、剩茶渣。

搪瓷餐具:用潮濕的抹布蘸一點兒小蘇打,直接在餐具上乾擦,然後用清水洗淨就可以了。

塑料餐具:用漂白劑加水來清洗,洗完乾淨透亮,不會留有污垢或飯菜的顏色。

瓷器餐具:可用牙膏來清洗,尤其去除茶漬特別有效。

玻璃餐具:可以用喝剩的茶葉渣來清洗,可輕鬆去除玻璃餐具上的殘留。

最後溫馨提示洗餐具省水的小竅門:先擦後洗,省水潔餐具。

洗餐具時,最好先用紙把餐具上的油漬擦去,再用熱水洗一遍,最後用較充份的溫水或冷水沖洗乾淨。這樣做比直接用冷水和洗滌劑節省很多水,而且也不會對皮膚造成傷害。

責任編輯:凱欣

相關文章
評論