櫻島火山噴發 火山灰高達5000米 刷平歷史記錄

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年7月27訊】(新唐人記者沈如報導)日本鹿兒島市櫻島昭和火山在當地時間26日噴發,火山灰直衝天頂,高達5000米,刷平2013年8月18日的噴發記錄。

據日本媒體報導,這是櫻島火山在今年出現的第47次爆炸式噴發,噴發時間大約在當地時間26日淩晨0點2分左右,火山噴發警戒級別為3級,當地政府發出通知,即限制民眾上山。

因火山噴發,大量火山灰落進鹿兒島市區,導致視野變差、呼吸困難等,今天早晨(27日)當地政府派出29輛洒水車及道路清掃車,並呼籲市民注意交通安全。

福岡管區氣象台的通知,這是櫻島火山自2013年8月以來,再次出現的高達5000米的噴煙,刷平了昭和火口的觀測歷史紀錄。上一次的最高紀錄是2013年8月18日火山噴發的火山灰高度,為5000米。

責任編輯:凱欣

相關文章
評論