糖尿病患者過半為亞裔 喝甜飲要三思

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年07月30日訊】很多人喜歡喝奶茶等亞洲飲品,但是它們對健康有什麼影響呢?7月28日,洛杉磯多個健康組織聯合發起了「亞洲飲品喝前三思」的活動,希望可以喚起亞裔民眾對糖分過量攝取的警覺,降低糖尿病發病率。

一杯珍珠奶茶的熱量與一個雙層芝士漢堡相當。這樣高的熱量和糖分,每天一杯,後果可想而知。

洛杉磯縣公共衛生廳慢性病預防部代理主任Tony Kuo:「高濃度的甜飲料一直與糖尿病和其他慢性病聯繫在一起。」

據美國國立衛生研究院近期研究,全球60%的糖尿病患者為亞裔,然而其中過半數的人未接受診斷。週四,洛杉磯縣公共衛生廳等多個健康組織發起了「亞洲飲品喝前三思」活動,希望更多居民避免攝入過多糖分。

洛杉磯縣公共衛生廳慢性病預防部代理主任Tony Kuo:「這個新的活動,我們主要針對亞裔社區。」

專業人士指出,成年男性一天糖分最大攝入量為150卡,約合37.5克,女性則為100卡,在25克左右。然而珍珠奶茶的熱量到底有多少呢?

亞太裔肥胖防治聯盟成員Scott Chan:「他們發現,一小杯珍珠裡含有38克糖分,這還不包括奶茶中的其他材料。」

本次活動除了提醒亞洲飲品中的糖分外,同時也向民眾提供了多種替代方案。

Las餐廳副廚師長Nico De Leon:「珍珠可以用奇亞籽或者水果代替。」

此外,喜歡甜的朋友可以用蜂蜜代替白糖,以減少糖分的攝入。更多健康飲食的建議可登錄網站了解。(rethinkyourasiandrink.org)

新唐人記者李子文、楊陽洛杉磯採訪報道

相關文章
評論