美就業報告亮眼 美股再創新高

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年08月05日訊】美國最新的就業報告在週五出爐,新增就業人數不但超過25萬人,勞工的工資也出現明顯增長,反映美國的勞動市場仍在穩健擴張。

美國勞工部報告指出,今年7月新增就業人數達25.5萬人,遠高於專家原先預期的18.2萬人。失業率則同樣維持在4.9%的低水平。

此外,最受矚目的是,美國勞工的工資也上漲了2.6%。雖然仍低於金融海嘯前的3%漲幅,但整體數據反映出美國勞動就業市場的穩健增長。

受到就業報告的激勵,美股開盤後一度大漲,最後三大指數上漲作收,漲幅約為1%。標普指數收在2182.87點,再創歷史新高;而納斯達克指數收在5221點,也創一年來新高。

美國就業市場穩健,美聯儲會不會選擇在9月宣布加息?專家認為,目前國際經濟局面仍不穩定,美聯儲很可能會繼續觀察,等到12月再加息。

新唐人記者唐浩綜合報導

相關文章
評論