掃到禁韓令!韓經紀公司股價暴跌

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年08月06日訊】近期有消息顯示,中共官方將嚴格管控韓國藝人在大陸的活動,儘管消息仍不確定,但韓國團體「EXO」的上海場巡演,已經突然取消,韓國兩大娛樂龍頭企業,股價也雙雙下跌。

華爾街日報新聞旁白:「中共當局醞釀一項新政策,要嚴格管制韓星以及韓國影劇作品。」

就連華爾街日報也高度關注,傳出因為美國、韓國宣布聯合部署「薩德」反導彈系統(THAAD),引發中共官方不滿,將搬出禁韓令,嚴格管控韓星在中國活動。

華爾街日報新聞旁白:「韓星在中國年輕一代,非常受到歡迎。」

儘管韓劇在中國受到熱烈歡迎,但禁韓令風聲一傳出,立即帶來影響,包括韓團「EXO」上海場巡演突然取消,金宇彬和秀智合演的韓劇《任意依戀》延期上檔,42名韓星演出的53部中韓合作劇,也可能遭到刪戲分,或者無法播出。

華爾街日報新聞旁白:「儘管中國禁韓令消息,仍不確定,《謊言西西亞》製片人于昊說,下部戲不太可能,再使用韓星。」

傳聞風聲四起,但韓國演員李準基,還是從韓國仁川機場飛往中國北京,準備出席電影首映會。2大韓國娛樂龍頭YG娛樂以及SM娛樂,也都否認「禁韓令」的傳聞,但SM娛樂股價再度下跌3.1%,YG娛樂的跌幅達4.59%。儘管禁韓令,消息仍未確定,但已經對韓國娛樂產業,造成衝擊與影響。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論