剩飯堵垃圾場 洛縣寄望甲烷產電

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年08月12日訊】現代技術已經可以成功回收成噸的鋁罐、玻璃、塑料、紙板和報紙等廢品,這幫助加州的垃圾填埋場分流了63%的廢棄物品。但是占填埋場18%的食品垃圾,卻仍缺乏相應的再利用規劃。

每年美國人會扔掉約660億磅食品,帶來了嚴重的環境問題,這些有機垃圾在地下進行分解,產生了大量甲烷氣體流入大氣層,而甲烷的溫室效應是二氧化碳的87倍,因此越來越多的環保機關組織將食品垃圾的處理當作目前的首要任務。

據加州回收中心(CalRecycle)報告,2015年,送入各垃圾填埋場的垃圾增加了200萬噸,其中40%爲有機垃圾。

大約2年前,洛縣環衛中心開始試點將食品垃圾投入環繞卡森污水處理廠的24個巨大的污水消化池中。環衛中心利用食品垃圾產生的甲烷氣體來進行發電,供應廢水處理廠的運營,多餘的電力還可以出售給南加愛迪生公司,而剩餘的固體部分則可以轉成有機肥料,用於農場和居民的花園。

在這一示範工程運行兩年半後,上個月該項目獲得了美國科學院環境工程學院的運營/管理類大獎。

如今,環衛中心已計劃提升食品垃圾處理能力,將日處理量提高10倍至每日500噸。此外,該中心還考慮在哈崗及北惠蒂爾附近的蓬特山垃圾填埋場材料回收站(Puente Hills Materials Recovery Facility)增設食品垃圾預處理設備,再用卡車將生物漿糊運到卡森的廢水處理廠,生產天然氣和肥料,而不是將其埋入地下。

不過,這個雄心勃勃的擴張計畫還需3-8年才能完成,而且,替終端產品找到市場也是個巨大的挑戰。

新唐人記者張純之洛杉磯綜合報導

相關文章
評論