山东女大學生被騙萬元学费 傷心猝死

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年08月24日訊】近日,山東省臨沂市一女大學生被詐騙電話騙走9900元(人民幣,下同)學費,疑因傷心自責過度,一度暈厥,不治身亡。

據陸媒報導,8月19日,家住臨沂市羅庄區高都街道中坦社區的18歲女孩徐玉玉,遭遇一通詐騙電話後,被騙走準備上大學的費用9900元。得知受騙後,徐玉玉傷心欲絕,最終導致心臟驟停,醫院搶救無效,於8月21日身亡。

據報導,當日下午4點30分左右,徐玉玉接到一通陌生電話,對方聲稱有一筆2600元的助學金要發放給她。而在這通陌生電話之前,徐玉玉曾接到過教育部門發放助學金的通知。

徐玉玉的母親李自雲告訴陸媒記者,今年高考,徐玉玉被南京郵電大學錄取。「18日,女兒接到了教育部門的電話,讓她辦理了助學金的相關手續,說錢過幾天就能發下來。」徐玉玉的母親說,由於前一天接到了教育部門的電話,所以當時他們沒有懷疑這通電話是假的。

徐玉玉於是按照對方的要求,將準備交學費的9900元打入了騙子的賬號後即發現受騙。當晚和家人去派出所報案回家的路上,徐玉玉突然暈厥,不省人事,雖經醫院搶救,但仍沒能挽回她18歲的生命。

徐玉玉的母親說:一家人只靠玉玉的父親徐連彬在外打工掙錢。這9900元,是一家人省吃儉用大半年才湊出來的。受騙後,徐玉玉顯得非常難過。她一遍遍地喊著,「咱家都這樣了,為什麼還有人來騙我!……」

據徐連彬回憶,「從派出所出來之後,我騎著三輪車帶著閨女,走了還沒幾分鐘,我尋思著剛下完雨有點涼,想叮囑她穿上外套,結果一回頭髮現閨女頭一歪,倒在車上,不省人事。」 「我一抱她,發現身子都軟了。」

徐玉玉的班主任介紹,「徐玉玉的學習成績不僅在學校名列前茅,即便放在全市,也是數得著的。『二模』考試時,她在全市排18名,其他幾次也都是全市前50名。」班主任告訴記者,徐玉玉性格開朗,為人謙和,又有禮貌,在班裡人緣好,所有老師也都很喜歡她。「這麼好的女孩就這麼走了,太可惜了!」

據悉,徐玉玉的同學也曾接到過類似的詐騙電話,不過大都識破了。

(記者李倩倩報導/責任編輯:趙雲)

相關文章
評論