前廉署主任曝遭打壓內幕 被梁粉圍攻

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年08月24日訊】香港今屆立法會選舉政府利用確認書等方式篩選候選人,近日又不滿民主黨候選人林卓廷洩露廉署內部機密,因而出動了外組織對他進行圍攻。

曾任香港廉政公署調查主任的林卓廷,近期披露不少廉署調查梁振英涉貪案件卻遭到打壓的內幕。一批梁振英支持者「保衛香港運動」成員,聯同建制派龍頭政黨民建聯前區議員陳雲生到民主黨太子總部所在大廈外示威,林卓廷遭包圍辱罵。

香港民主黨總幹事林卓廷:「他們就找些示威牌不斷敲我的頭,有人亦都在人群當中,用手抓我的腰部,抓了兩三次……如果沒有警員在,我相信我被受攻擊會更加嚴重。」

林卓廷強調,廉署舊同僚是看見廉署面臨大危機才找自己代為發聲,批評梁振英令廉署岌岌可危。

香港民主黨總幹事林卓廷:「我認為香港去到今天這個田地,梁振英和建制派責無旁態,已經失去了以往的文明, 很多香港市民跟我說,如果廉署都守不住,香港什麼都沒有,我們看到現在根本廉署已經處於一個非常危險的境地,執行署首長退休,沒有人去繼任。」

他離開民主黨總部時再次被大批示威者包圍追擊,要由多名軍裝警察護送離開。早前廉政公署署理執行處首長李寶蘭,被傳出因調查特首梁振英涉貪UGL五千萬,而被突然取消署任引發社會的強烈抗議以及國際社會的關注。

新唐人記者林秀宜香港報導

相關文章
評論