常按腳底這一地方,幫你排出腎髒毒素!

FacebookPrintFont Size簡體

當腎臟累積一定程度的毒素之後,就會給我們的身體帶來不小的負擔。腎臟毒素累積有哪些表現症狀,該如何給腎臟排毒,看看中醫有哪些方法吧。

腎臟毒素症狀表現

容易疲倦

身體內的毒素消耗了腎的能量,腎臟提供的能量減少,於是出現體倦,神疲思睡,四肢無力。

月經量少

或經期短,顏色暗。月經的產生和消失,都是腎功能是否旺盛的表現,如果腎臟中有很多毒素,經血就會減少。

下頜長痘

臉部下頜部位由腎管轄,腎的排毒不足,多餘的毒素會表現在下頜部位。

水腫

腎臟管理體內的液體運行,腎臟堆積毒素後,排出多餘液體的能力降低,就出現了水腫。

怎樣幫助腎臟排毒

按摩湧泉穴幫助腎臟排毒

湧泉穴,是人體最低的穴位,如果人體是一幢大樓,這個穴位就是排汙下水管道的出口,經常按揉它,排毒效果明顯。湧泉穴位置在足底的前1/3處(計算時不包括足趾),這個穴位比較敏感,不要用太大的力度,稍有感覺即可,以邊按邊揉為佳,持續5分鍾左右即可。

飲食上幫助腎臟排毒

晨起喝白開水排毒:腎臟最適合的排毒時間為早晨5-7點,身體經過一夜的修複,到了早晨毒素都聚集在腎臟,所以早晨起來最好喝一杯白水(溫熱),衝刷一下腎臟,將毒素排出體外。

少吃鹽多喝水:飲食中的鹽分95%是由腎臟代謝的,攝入太多鹽會使腎臟的負擔加重。養成多喝水的習慣不僅能預防腎結石,也有利於尿液變淡,從而保護腎臟。

──轉自《健康養生》

責任編輯:李明心

相關文章
評論