杭州G20峰會名牌袋免安檢 南京地鐵新措施遭炮轟

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年08月29日訊】杭州G20峰會舉行在即,各地都加強了保安措施,其中江蘇南京地鐵推出的新安檢措施,「南京地鐵9月1日起全線安檢,名牌包免過安檢儀」,引起了不少網友和市民的質疑,認為地鐵方面存在歧視。

8月28日,南京地鐵方面解釋稱,「名牌包免過安檢儀」並不是說免檢,而是不強制一定要通過安檢儀,可以採取開包檢查的方法進行人工安檢。地鐵警方也稱,地鐵安檢由地鐵公司實施,警方起到監管的作用,要求乘客主動打開手袋,讓當局進行安檢。

南京地鐵於8月25日公布,當局將於9月1日起實施全線安檢,並提到乘客的名牌手袋,在滿足條件的情況下,則可無須經過安檢儀檢驗。

該消息傳出後,引起了不少網友和市民的質疑,認為此項安排極不公平,地鐵方面存在歧視,稱「手袋竟也有分高低貴賤!」有人更質疑:「怎樣分辨名牌還是假貨?!」、「以後恐怖分子專門背名牌袋不就好了?」

(記者李韻綜合報導/責編:趙云)

相關文章
評論