陳思敏:中共上將數字揭江澤民腐敗治軍

FacebookPrintFont Size簡體

連日來,中共軍委聯合參謀部副參謀長王建平被查消息甚囂塵上,就等官方正式公告。一旦證實,王建平會是首位落馬現役上將,也就是軍中「打虎」再刷新。

據報王建平已於8月25日被帶走,其妻(李春玲)及秘書也一同被捕。相傳他的貪腐除經濟問題外,還有勾結郭伯雄和徐才厚,並且捲入薄熙來、周永康的319政變。

北京2012年3月19日這場尚未解密的未遂政變,據內幕息指,薄熙來3月15日被免職後,周永康調動武警發動,而當時的武警司令正是王建平。

也是在此之後,官方媒體開始陸續出現一些回顧性的史料,內容側露的是江澤民治國治軍的腐敗。例如新華網2013年時曾披露一組2006年數據,後來流傳甚廣,說的正是江澤民在任時一共晉陞了多少上將。

文章說,1965年,中共軍銜制被廢止。自1988年恢復軍銜制,到2006年,中共軍委一共11次晉陞上將。其中,鄧小平授予17人上將軍銜。如果從1949年算起,到2006年,解放軍共有164位上將。

文章還說,1989年11月,江澤民就任中共軍委主席。1993年12月,首次晉陞6名上將後,至2004年,在任內11年,一共8次晉陞上將。共79人。

兩組數字對照,很能說明江澤民「濫升上將」的問題。江澤民在位時晉陞的上將人數,超過中共建政後總數的一半以上,更佔1988年恢復軍銜制後上將人數的七成以上。

江澤民在任期內,單次晉陞人數最多的一次是19名上將,胡習至今未能打破。至於兩個「國妖」郭伯雄、徐才厚,是在江澤民公開迫害法輪功的1999年9月同一天被授予上將軍銜。

直到不得不交出槍杆子的2004年,江澤民又授予了15位軍官上將軍銜警銜,包括由喜貴、張文台等人。

由喜貴眾人皆知,是前中央警衛局局長,也是江澤民的原侍衛長、親信。而張文台是原總後政委,其女婿就是已服藥自殺的第42集團軍政委陳傑少將。

港媒此前披露,陳傑自殺當天,8月5日,退休上將李繼耐和廖錫龍雙雙被查。張文台長期與廖錫龍共事。外界高度猜測,陳傑自殺或與李、廖二人有關。

李、廖二人也都是2000年被江澤民授予上將軍銜的「大老虎」。大陸軍事專家辛子陵此前曾曝,廖錫龍李繼耐被要求交代軍中活摘罪行。

江澤民濫升的上將有數可查,但批發的少將、中將不計其數。如今習近平軍中反腐,退休的、現任的少、中、上將落滿地,越是反腐「成績亮眼」,越能明白江澤民腐敗治軍的壞帳存量有多大。

──轉自《大紀元》 本文只代表作者的觀點和陳述。

責任編輯:劉旋

相關文章
評論