巴西彈劾總統關鍵時刻 羅賽夫參院作證

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年08月29日訊】眾所矚目的巴西總統羅賽夫彈劾案的審理結果,將在本週內出爐。週一,羅賽夫抵達巴西參議院,在彈劾案的首次聽證會上爲自己進行辯護。

從週一開始,巴西總統彈劾案進入最後的關鍵一週。現任總統羅賽夫在參院極力爲自己辯護,聲稱自己並沒有犯下任何可以被彈劾的罪行。

巴西總統羅賽夫:「我沒有犯任何可以被彈劾的罪,巴西議員發起的任何彈劾,都是對憲法明明白白的攻擊。」

羅賽夫在自我辯護中更指出,對一個清白總統進行彈劾,形同政變。

現年68歲的羅賽夫是巴西第一位女總統,左翼執政黨工人黨領袖。

巴西衆院於今年4月啓動對羅賽夫的彈劾程序,理由是羅賽夫在2014年未經國會許可,私自向國有銀行舉債來填補預算漏洞,犯下瀆職罪。

加上近年來巴西經濟出現歷史性衰退,頻繁爆出貪腐醜聞,也助長了民間希望左翼政府下臺的呼聲。

預計巴西參院將於週二或週三進行最後的投票,由81位參議員來決定羅賽夫是否最終被彈劾下臺。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論