家中出現這3種情況 預示要發大財

FacebookPrintFont Size簡體

在日常生活中,我們也經常見到一些像螞蟻搬家,燕子築巢等等這樣的情況,那麼你知道它們都分別暗示著什麼呢?據民間傳言,家裡出現這3種情況,代表著能夠發大財。

一、燕子築巢

燕子是一種候鳥,它在人們的眼裡代表著歡樂和財富,如果它們在你家的附近,或者是屋檐下面安家築巢,那就預示著你家最近會有好事臨門,財運大旺,是非常吉利的預兆,只要主人能夠保持良好的心態,待人友善,就一定能夠運勢大旺,在事業上取得突破性進展,升職加薪,賺得豐厚家產,大富大貴。

燕子築巢選擇地點是很講究風水的,安全、避風雨、陽光、氣流等等。

在傳統吉祥動物中都有自我保護能力,必然會選擇安全可靠風水極佳之地作為居所,對人們幫助最大的原來是屋簷下的燕子,因為燕子會選擇向著風水最旺的地方築巢,被燕子揀中就代表「住家吉祥」,因而被稱為(玄鳥)即(風水鳥)。

(燕)音(宴)代表有得食即俸祿也,因此有(杏林春燕)的吉祥圖,不過,燕子最重要的吉兆還是其具有絕處逢生的轉運能力,因為燕子冬去春來在夏天時遍布全國,故被看作由壞轉好的預報者。

二、蝙蝠入宅

蝙蝠是一種風水瑞獸,在風水瑞獸來說,蝙蝠的「蝠」字,含有「福」的意思。而蝙蝠飛入屋內,便含有「福到臨門」的兆頭。所以蝙蝠也是福氣的象徵,如果有蝙蝠飛進你家,這是大吉大利的徵兆,暗示你家最近會運勢大旺,財源廣進,生意越做越大,家人身體健康,家庭幸福美滿。

三、喜鵲唱歌

喜鵲在人們看來,本來就是喜慶的象徵,也有民間神話故事傳說,在七月七日的時候,牛郎織女會在鵲橋相會,而鵲橋就是由喜鵲構成的,所以喜鵲是一種非常有靈性的動物,如果有喜鵲在你家門口唱歌,代表著你家最近會有好事發生,有可能是事業上能夠大獲成功,得到別人的認可,也有可能是會有貴人降臨,財源廣進等等。

如兩隻鵲兒面對面叫「喜相逢」;雙鵲中加一枚古錢叫「喜在眼前」;一隻獾和一隻鵲在樹上樹下對望叫「歡天喜地」。流傳最廣的,則是鵲登梅枝報喜圖,又叫「喜上眉梢」。

(責任編輯:李明心)

相關文章
評論