【美網快訊】盧彥勳苦戰五盤 美網首輪不敵巨人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年08月30日訊】美東時間8月30日下午,在美國網球公開賽的男單首輪比賽中,台灣選手盧彥勳經過三個多小時苦戰,以6-4,6-7(4-7),7-6(7-4),6-7(5-7),5-7不敵身高2.11米的克羅地亞選手卡洛維奇(Ivo Karlovic),無緣第二輪。

37歲老將卡洛維奇世界排名第23位,以2.11米身高成為職業網球選手中最高的「巨人」。盧彥勳目前在男子單打世界排名73,之前與卡洛維奇曾經4次交手,成績是2勝2負平分秋色。

這一次盧彥勳先以6-4贏得第一盤,但是第二盤進入搶七之後沒能抓住機會,以小分4-7失利。第三盤,盧彥勳經過艱苦搏殺,以同樣的比分在搶七大戰中回敬對手,以總比分2-1領先。

第四盤雙方又是打到搶七,台灣一哥本來有機會贏得比賽,但是沒有把握住機會,以小分5-7失利。進入決勝盤,雙方有驚無險各自保發,但是到最後階段痛失發球局。面對對手重砲保發,最終盧彥勳以總比分2-3失利。

本屆美網參加單打的選手只有盧彥勳和謝淑薇。他們在首輪雙雙落敗,但是謝淑薇之後還有雙打比賽,而且首輪就碰上同是來自台灣的詹氏姊妹。

盧彥勳也有雙打比賽,將在週三上場,搭檔是首輪在男單獲勝的塞爾維亞選手J. Tipsarevic。

相關文章
評論