難民政策受抨擊 默克爾家鄉選舉慘敗

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年09月05日訊】目前正在中國參加G20峰會的德國總理默克爾,所領導的基民盟意外在她自己的家鄉梅克倫堡-前波莫瑞州選舉中慘敗。默克爾表示將對失利結果進行反思。

官方的初步統計結果顯示,在這次的梅前州選舉中,默克爾領導的,得票率僅爲19%。而此前並不起眼的右翼民粹主義政黨德國選項黨,卻異軍突起,得票率大幅竄升至20.8%,超過基民盟成爲梅前州第二大黨。支持度最高的爲社民黨,得票率爲30.6%。

基民盟在梅前州的失利,被認為與默克爾政府推行的難民政策直接相關。不少反對大規模接納中東難民的德國選民,開始轉向支持同樣反對默克爾難民政策的德國選項黨。

正在中國參加G20峰會的默克爾,罕見的在出訪時對國內局勢發表意見,強調將反思如何重新獲得選民支持。

德國總理默克爾:「每個人,尤其是我,必須要捫心自問,如何才能重新獲得公衆的信任。」

德國最新的民調顯示,默克爾的支持度已經從67%跌倒45%,是五年來的最低點,她所在的保守派政黨,支持度也從一年前的41%,下降到目前的33%。

新唐人記者喬安綜合報道

相關文章
評論