美中G20場外衝突 奧巴馬強調尊重媒體

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年09月05日訊】據「外媒」披露,G20峰會期間,「美國」與「中方官員」,多次發生爭執。「美國總統」奧巴馬,週日,「試圖淡化」處理,但同時,他也重申「美國尊重媒體」的立場。

美國總統奧巴馬:「我不想過度強化這件事的影響,因爲如我所說,這種事情已經不是第一次發生了。」

儘管奧巴馬有意抑制中美之間發生的外交不快繼續發酵,但依然強調美國尊重新聞媒體的價值觀,更不會爲媒體爭取自由報道的權利而道歉。

美國總統奧巴馬:「有一點我要說的是,事關新聞報道時,我們不會爲努力爭取更多報道的權利而作出道歉,從我第一次出訪這裡(中國)就一直是這個情況。」

據美國媒體報導,奧巴馬抵達杭州參加G20峰會時,中方並未鋪設紅地毯迎接,並禁止美國媒體記者觀看奧巴馬下飛機。

新唐人記者喬安綜合報道

相關文章
評論