南加蚊子猖獗 惠蒂爾發現致死腦炎病毒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年09月07日訊】大洛杉磯縣病媒控制中心於八月下旬(24日)表示,他們在惠蒂爾(Whittier)發現了攜帶聖路易斯腦炎(SLE)病毒的蚊子,而這種病毒上一次在當地被發現,是七年前,2009年9月的事。

和西尼羅河病毒一樣,路易斯腦炎(SLE)病毒可以通過被感染的蚊子叮咬而傳播給人類,這兩種病毒都會引起如發燒、頭疼、噁心、疲勞等症狀,但大部分被感染者不會表現出任何癥狀,而目前還沒有針對此腦炎病毒的特殊治療方法。

官員呼籲民眾要積極清除住家附近積水以免蚊蟲孳生,外出前也要做好防蚊準備。

西尼羅河病毒今年首次在亨廷頓公園及羅蘭崗等地被檢測到,而當局在八月中旬僅一週之內,就採集到26個西尼羅河病毒蚊子的樣品,以及帶有該病毒的9隻死鳥和3隻哨兵雞(Sentinel chicken,防疫測試雞)。

相關文章
評論