謝天奇:G20江派另類政變內幕 習王緊急動作

FacebookPrintFont Size簡體

G20杭州峰會,美國總統奧巴馬抵達杭州時就發生了意外狀況及一系列爭執。峰會前夕,中共駐吉爾吉斯斯坦大使館遭自殺式襲擊;G20峰會前後,朝鮮金正恩政權接連發射導彈、進行第五次核子試爆。這些事件在敏感時期密集發生,疑點重重;習陣營對這些事件的反應也頗不尋常,折射事件背後涉江澤民集團的垂死反撲、攪局因素。

中美官員詭異發生一系列爭執

9月3日,美國總統奧巴馬搭乘的「空軍一號」專機降落杭州機場時,中美雙方在最後一刻就誰來駕車將客梯運往「空軍一號」爭執不下。奧巴馬最終從「空軍一號」機腹位置的一扇較窄的艙門走出來,走下飛機時也沒有其它國家領導人抵達時鋪設的寬大的紅地毯。

一名中共官員對那些為了給奧巴馬總統拍照而選擇位置的白宮記者大喊大叫,緊張氣氛升高。一名白宮官員試圖干預,表示應該由美國決定這些記者可以站在什麼地方。但是該名中共官員高聲回應說:「這是我們的國家!這是我們的機場!」

這名中共官員還想阻止美國總統國家安全事務助理蘇珊‧賴斯走向總統車隊,導致美國特勤局出面干預。

隨後,白宮助理、外交禮儀官員以及總統近身保安人員在奧巴馬與習近平會談的西湖國賓館的一處檢查站又被攔了下來。然後就發生爭吵,雙方越吵越凶,幾乎動手,然後有一個白宮官員說:「請大家靜下來。」接著中共外交部一名官員說:「請別吵了,這裡有記者在場。」

還有一次爭執是有關多少記者可以隨同奧巴馬和習近平晚上散步。中共官員突然將記者人數從6人減少到3人,後來又減少到一個人。一名中共官員對白宮新聞官員說:「這是我們的安排」。白宮新聞官員回應說:「但是你們的安排一變再變。」

G20杭州峰會幾乎提前半年進行安保在內的全方位準備,顯示習近平當局異常看重。詭異的是,短短2~3天的會期中,中美官員的連番衝突轉移了國際媒體的焦點,這顯然不是習當局所樂見的。而奧巴馬此次已經是八年總統任期內第三次訪華,此前兩次分別是2009年胡錦濤當政時與2014年習近平上台後第二年。按理,奧巴馬訪華相關接待事宜已有先例和成規。並且G20峰會期間其它大國領導人的接待工作沒有出現類似的衝突。

2016年6月13日,美國國會眾議院一致通過343號決議案,要求中共立即停止活摘包括法輪功學員在內的良心犯器官,要求中共立即停止迫害法輪功。這是美國首次在國家層面正式通過決議確認中共活摘器官罪行引發國際主流媒體前所未有地持續聚焦中共江澤民集團活摘器官罪行。

6月份以來,尤其中共北戴河會議前後,習江雙方圍繞活摘器官等迫害法輪功問題的激烈交鋒;江澤民集團在活摘器官等迫害法輪功問題上捆綁攪局,進行垂死反撲;習當局則強硬回擊。G20峰會期間,杭州安保措施空前升級,市區出現成建制裝甲部隊,據稱兩個武警機動師進駐。習當局此舉很大可能是防控江派製造恐慌性國際大事件進行攪局。

在此背景之下,G20峰會期間,針對奧巴馬及美國官員的系列意外狀況,不排除是江澤民集團的攪局行動。

中共駐吉爾吉斯斯坦大使館遭襲疑點重重

G20前夕,8月30日當地時間上午10點,與新疆接壤的中亞國家吉爾吉斯斯坦的中共使館遭到爆炸襲擊。一輛攜帶炸彈的汽車撞破使館大門,並在館區內爆炸,襲擊者當場死亡。

8月31日,總部在北京的多維網報導稱,本次恐怖襲擊中最大的疑點是,兇手選在了中共大使館的非工作日發動襲擊。通常,中共駐吉爾吉斯斯坦大使館的接待日為每周的一、三、五。平時在接待日時,中共大使館的門口一般最少會有300至500名左右排隊辦理業務的人員。而兇手沒有選擇接待日,其造成的恐怖效果自然會大大降低,這不符合慣例。

作為一個精心策划了汽車炸彈襲擊的兇手,能夠準確地衝過事發大使館的大門,並在大使館附近大院中央引爆,就不可能沒有考慮到30日(周二)並非中共大使館的工作日。當天使館內部幾乎沒有中共外交人員和員工。並且,31日是吉爾吉斯斯坦的國慶日,而吉爾吉斯斯坦通常會選在30日舉行公休。

文章表示,事發後,吉爾吉斯斯坦官方將此次事件定性為自殺式恐怖襲擊,但北京官方回應稱此次襲擊事件為極端暴力事件,亦十分耐人尋味。尤其是在即將召開G20杭州峰的結點上,北京當局並不希望恐怖襲擊事件喧賓奪主,影響干擾整個會議的氛圍。

文章還分析,就在發生襲擊前,新疆黨委書記張春賢被免職,原西藏黨委書記陳全國剛調任新疆。此次行動更像是對北京當局發出的警告和不滿,對治理新疆提前來一個下馬威。

文章援引外媒報導稱,雖然現在還沒有組織出來認領此次事件,但眾多可能性都在指向「東突」。

9月6日,吉爾吉斯斯坦國家安全部門發表的聲明透露,自殺爆炸襲擊者是一名叫佐伊爾‧哈利洛夫的、持塔吉克護照的維吾爾人,是一名「東突厥斯坦伊斯蘭運動(簡稱『東伊運』,ETIM)」的成員。聲明說,與使館襲擊事件有關的另外5名吉爾吉斯斯坦公民也已被逮捕。

幾年前,2013年北京天安門金水橋「10·28」暴力恐怖襲擊事件,官方也聲稱系「東突」所為;2014年「3.1」昆明火車站砍殺血案,一開始也傳出是「東突」所為,隨後被官方定性為由新疆恐怖分子組織策劃的暴力恐怖襲擊事件。而這兩起恐怖襲擊事件,均被披露是江澤民集團在政局敏感時刻針對習近平的另類政變行動,背後涉及江澤民集團周永康等人在新疆的勢力。

新疆是江澤民集團的重要攪局窩點,頻發暴力流血事件。2014年4月30日晚,習近平為期四天的新疆視察剛剛結束,烏魯木齊火車站就發生大爆炸。

此前G20峰會前夕,新疆書記張春賢被免職之後,中共駐吉爾吉斯斯坦大使館遭爆炸襲擊;隨後親北京的媒體稱事件疑點重重,是對北京當局的一個下馬威。這些跡象均顯示,在杭州峰會期間國內安保空前加強而下不了手的情況下,駐吉爾吉斯斯坦使館遭襲很可能是江澤民集團選擇在外圍發起的針對習當局的一次恐怖攪局行動。

敏感時間點財新報導中紀委駐外交部紀檢組長

值得關注的是,中美官員發生一系列爭執,以及中共駐吉爾吉斯斯坦大使館遭襲,都與中共外交部門以及涉外安全保衛工作有關。而中共外交部以及中共國安系統均被江澤民集團長期掌控,尚未被習近平當局完全清洗。此前,習外訪活動中,頻頻傳出中共外交系統的醜聞。去年習近平出訪美國、法國後,都曾對外交部的安排不滿意。

9月4日,大陸財新網報導,中共外交部網站更新顯示,十八屆中紀委委員、外交部主管紀檢監察的部領導成員謝杭生,已正式出任中紀委駐外交部紀檢組長。

報導強調,紀委書記更名為紀檢組長,意味著中央紀委正在加強垂直管理。「派駐機構對派出機關負責,履行監督職責。」

王岐山、李克強今年都表示過對外交部的不滿。6月相繼傳出消息稱,李克強掌管的國務院下令對外交部進行為期六個月的整頓。6月27日,中紀委網站刊登題為「在追逃上外交須服從服務內政,要加快引渡等談判」的文章;被認為是王岐山對外交部與有關國家就引渡問題的談判進度很不滿意。

G20峰會前夕,駐吉爾吉斯斯坦大使館遭襲及中美官員發生一系列爭執後的敏感時間點,與習陣營關係密切的財新網報導中紀委駐外交部紀檢組長相關消息,釋放清洗、震懾外交部官員的信號。這也進一步暗示上述異常狀況與中共外交系統的江派勢力有關。

朝鮮進行迄今規模最大的核試

G20峰會前後,朝鮮金正恩政權接連發射導彈、進行第五次核子試爆,也折射江澤民集團在習當局重大外交活動期間進行的挑釁、攪局意圖。

9月5日,在杭州G20峰會進入第二天之際,朝鮮向東部外海發射三枚導彈,據悉落在了日本北海道以西的海里。G20峰會的「風頭」被朝鮮搶走。日本和韓國領導人在杭州緊急會面磋商。

9月9日上午,多國地震偵測機構測到朝鮮東北部有里氏震級5.3級地震波,因此懷疑朝鮮進行核試。朝鮮官方在下午1時30分公開宣稱「成功」進行第五次核子試爆。對此,日韓兩國均嚴厲譴責,並聯合美國磋商協作應對朝核。聯合國安理會也應要求將召開緊急會議。

韓國軍方與美國有關研究機構評估,就這次地震強度為里氏5.3級來看,威力為10,000到30,000噸黃色炸藥,是迄今為止最大規模的核試,顯示朝鮮核武能力又有提升。今年1月朝鮮核試最初分析所估計的試爆當量僅為6,000噸。

朝鮮進行第五次核試驗後,中共外交部當日兩次表態,對此「堅決反對」。

9月3日,習奧會後,官方通報中稱,在朝鮮半島核問題上,習近平強調,「中方始終堅持半島無核化、堅持維護半島和平穩定、堅持通過對話協商解決問題。各方應避免採取加劇半島局勢緊張的行動,共同為推動形勢轉圜作出積極努力」。

9月5日,習近平會見韓國總統朴槿惠時,就朝鮮半島形勢交換了看法。習近平表示,「中方始終致力於實現半島無核化目標,致力於維護半島和平穩定。半島問題最終還是要通過對話協商加以解決。」

習近平話音剛落,朝鮮接連發射導彈、進行第五次核子試爆,明顯挑釁習對奧巴馬、朴槿惠關於朝鮮半島核問題上的表態和承諾。

朝鮮金氏政權此前一直受中共江派操控,周永康、曾慶紅、張德江、劉雲山等江派要員與朝鮮的密切關係不斷被披露。一些報導與分析均指向江澤民集團要員涉及朝鮮核武發展。朝鮮歷次核武試驗時間點,都與中國政局胡習陣營與江澤民集團博弈進展密切相關。

朝鮮金氏政權頻頻替江澤民集團製造外交事端,先後恐嚇、捆綁胡錦濤、習近平當局。習近平上台以來,持續清洗江澤民腐敗集團,同時改變了對朝鮮的政策。在針對朝鮮問題上,與美國、韓國展開互動、合作。今年初,中美雙方就聯合國安理會加強制裁朝鮮的議題上達成一致。

G20峰會敏感期,朝鮮再度進行核試,不僅沖淡了習近平在G20峰會上的外交努力;也令習在朝核問題上陷入被動局面。這極有可能是江澤民集團針對習的外交捆綁及核恐嚇反撲行動。

2016年6月13日,美國國會眾議院一致通過343號決議案,要求中共立即停止活摘包括法輪功學員在內的良心犯器官,要求中共立即停止迫害法輪功。之後,習江雙方圍繞活摘器官等迫害法輪功問題的激烈交鋒。目前,中國政局習江斗終極大戲開始上演,逼近破局。

G20峰會期間,習近平與奧巴馬會談時,談及人權與「宗教信仰自由」等議題。習奧會後,美國《華盛頓自由燈塔》再度報導王立軍事件,習陣營常委俞正聲迅即響應習近平的宗教表態。雙方釋放的政治信號令人關注習奧會或涉及江澤民的核心罪行——活摘器官等迫害法輪功問題。(詳情請看文章:謝天奇:習奧會釋打江信號王立軍「露面」)

敏感時刻,中共駐吉爾吉斯斯坦大使館遭自殺式襲擊、中美官員發生一系列爭執、朝鮮進行第五次核子試爆,這些動作很可能是江澤民集團進行的垂死反撲。習陣營迅速高調報導中紀委向外交部派駐紀檢組長、習當局強硬回應朝鮮核爆,意味著習當局後續或有針對江澤民集團的大清洗行動,以回擊江派反撲。

(大紀元2016年9月9日首發;轉載請註明出處。)

──轉自《大紀元》 本文只代表作者的觀點和陳述。

責任編輯:劉旋

相關文章
評論