iPhone 7最大競爭對手現身 專家點評超實在

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年09月11日訊】iPhone 7已經開始在線訂購,即將從16日在第一批28個國家和地區上市,現在專家犀利點評,指出iPhone 7的最大競爭對手是明年即將推出的iPhone 8。

iPhone 7的電池待機時間更長、處理器晶片更強大、機身防水級別達到IP67、更大的存儲空間、更強大的相機功能,這些優點已經在市場上討論了好久了,所以你對這些功能都應該略知一二。或許,您現在已經與很多果粉一樣,準備入手一枚iPhone 7了。可是,真的要花至少650美元買iPhone 7嗎?

美國NBC新聞7日報導,蘋果公司一直按照「Tick-Tock」模式進行更新,在Tick年更新設計,隔年Tock年則是改進iPhone的軟件及細微調整硬體。根據這個傳統,2014年Tick更新設計年推出iPhone 6和iPhone 6 Plus,去年Tock年推出iPhone 6s和iPhone 6s Plus,今年原本應是設計年,但蘋果考慮到明年是iPhone推出10週年,所以調整了步伐。

今年iPhone 7的大調整包括拋棄傳統的3.5毫米耳機接口和取消實體的Home鍵,改用虛擬Home鍵,預期明年的蘋果手機會有重要的設計變更。蘋果公司還沒有透露明年的手機,按照傳統應該會被命名為iPhone 8,各科技博客報導,新手機將會有時尚新面貌,包括玻璃機體和全平面(edge-to-edge)顯示屏。

市場研究公司Moor Insights & Strategy分析師穆黑德(Patrick Moorhead)表示:「消費者通常了解到如果再等一年,會得到更好的東西。」

穆黑德給iPhone用戶的建議是:「檢視你所擁有的,看看是否有必要擁有那些增加的功能,不急著升級的iPhone 6或6S用戶,是值得等待的。但對我來說,有需要升級的是iPhone 5和5S的用戶,這是無庸置疑,iPhone 7有這麼多不同的功能。」

所以市場普遍認為,iPhone 7的最大競爭對手不是別的手機,正是iPhone 8。

(責任編輯:任浩)

相關文章
評論