千三百人聲援朱凱迪 抗議梁振英黑幫恐嚇

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年09月11日訊】香港立法會選後,接連有候任議員朱凱迪及尹兆堅遭到恐嚇,事件已引起國際社會的關注,日前美國會及行政當局中國委員會發聲明,關注香港連串選舉恐嚇事件。朱凱迪星期日在聲援他的集會上強調,唯有民主才可戰勝暴力,呼籲打倒官商黑勾結及梁振英下,大約有1300人參加集會。

口號:「打倒官商黑勾結」、「民主戰勝暴力、無懼惡勢力」、「梁振英下台!

香港基督徒學會在灣仔警署發起《停止一切威嚇 維護土地公義》集會,候任議員朱凱廸表示上周六終於跟特首通話7分鐘,他要求梁交待橫州公屋的發展、改革新界鄉事局及官商黑勾結影響全港等問題,但梁皆未有正面回答。

香港候任議員朱凱廸:我們真正要去壓倒惡勢力的最好的辦法,其實除了出來去撐,出來去有一個表達團結的機會。更加重要和更加長遠的就是我們要在不同的香港的地方,都要重新去形成一種民主的力量。我相信唯有民主可以戰勝暴力。

同樣遭受恐嚇的民主黨候任議員尹兆堅則提醒梁振英,指今日香港的情況全是拜他所賜。

香港候任議員尹兆堅:2012年誰製造小桃園飯局?哪個特首或者政治人會走去他的助選隊,黑社會或者社團人士去做競選工程?… 今日黑勢力發展到這麼猖獗,他是責無旁貸,他是第一個引入這些黑勢力登堂入室的人。

尹兆堅又說,明年3月已不需要梁振英了,因為要他下台!多名候任立法會議員到場支持朱凱廸,藝人黃耀明、何韻詩也到場聲援。約一小時的集會後,朱凱迪等人將70個團體、約8千人聯署信遞交給警署代表,要求立即停止威嚇行為。港府則重申絕不容忍任何威嚇市民人身安全的行為。

新唐人記者林秀宜在香港報導

相關文章
評論