發現英國探險家富蘭克林的第二艘沉船 破解百年謎團

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年9月13日訊】據英國衛報報導,9月3日,在努納武特的Terror Bay,北極研究基金會的馬丁.伯格曼考察隊,找到了一艘一百多年前的沉船。專家們初步認定它就是英國探險家富蘭克林最後一次北極探險所使用的兩艘船之一「恐怖號」。另一艘「幽冥號」已於2014年被找到。

報導說,考察隊找到的這條船,船體保存相當完好。 1845年,富蘭克林率英國海軍的兩艘艦船第四次前往北極,試圖穿過西北航道。這次探險結局悲慘。兩艘船被浮冰所困,富蘭克林在1847年6月去世後,一百多名水手棄船逃生,陸續死於飢寒和傷病。

星期一,加拿大公園管理局發佈公告說,這個令人興奮的發現對加拿大很重要,它有助於揭開1845年那次探險的未解之謎,也體現出因紐特傳統知識在考察中起到的作用。

(記者又容報導/責任編輯:唐昀)

相關文章
評論