石濤:拜登談習近平 美國希望習「工作有好結果」

FacebookPrintFont Size簡體

我感覺人太脆弱了,太值得珍惜和憐憫了,因爲很多人只知道自己的利益。現實生活中,很多朋友並沒有意識到這一點,爲什麽?還是那句話,「不識廬山真面目,只緣身在此山中。」利益中的人,看不清自己迷在山中的可憐。

今天我看了一則比較刺激的報導,講的是美國副總統拜登眼中的習近平,《拜登談奧巴馬主義和習近平》,他談奧巴馬跟我們的關係也不大,他要卸任了。拜登談習近平有這麽一段:

「曾經擔任參議院外交委員會主席長達12年之久的拜登說,美國不會與任何國家交換位置,並提到中國連水都缺的事實。」

這是翻譯過來的文章,所以有些彆扭。習近平和拜登確實有不解之緣,2012年沒有拜登的幫助,今天習近平恐怕就在秦城監獄了,搞不好身首異處。拜登看到了中國大陸被掏空了的場面。人被高級動物化了之後,人自然的人性的品質全都沒有了。一個高級動物爲了利益會不計任何後果的消耗這塊土地上的資源,污染這塊土地,所以拜登說:「連水都缺。」

中共不用外敵,自己就會崩潰掉。一切都是爲了錢,大家知道中國出來的錢能夠把美國、加拿大、澳大利亞、紐西蘭、法國、義大利、葡萄牙這麽多國家的房地產炒翻天。這些錢到底是從哪裏來的?普通老百姓正常的工廠產業直線下降,沒有東西賣,卻有錢花。真是非常邪門,見了鬼了,鬼把錢偷出去了。所以爲什麽懼怕金融,是因爲沒有錢。說白了,李克強玩命印票子的速度不如他的官員們把錢往外搬的速度,他們根本不是滿足市場的需要,而是滿足把錢往外搬的需要。

我住的城市,現在開保時捷跑車的人快超過當年北京「面的」了(就是1990年亞運會的時候投入的一種出租車,當時北京街頭都是這種出租車),就是隨處可見。我開玩笑說,現在騎自行車的才叫高貴了。說明什麽?錢都跑出來了,拿著錢的高級動物,沒有人真正品質,不顯擺才叫奇怪呢。對他們來說,拿個5百萬出來買房子買輛車就跟玩似的。所以我才說,那個國家要不是空的,才叫邪門呢。

接著說文章。

「拜登與中國領導人習近平之間進行了深入的接觸,包括在習近平擔任國家副主席時以副總統的身份接待他訪美。」

2012年王立軍跑到美國使館,當時習近平在美國,當時拜登告訴他,家裏出了什麽事了。

「拜登說,在他與習近平進行了這些接觸後,奧巴馬問他,習近平是一個甚麼樣的人。拜登說,他是一個聰明人,他看起來像是要接管一個他知道不會有好結果的工作的人。他的工作有好的結果符合我們的利益。」

這話裏有話。我說過,習近平從江澤民手中接過來的就是一盆屎,就是拜登說的「不會有好結果的工作」。「工作有好的結果」,說明習近平告訴拜登他要干什麽,要求美國對他努力的方向給與支持。習近平今天的所作所爲已經與美國有過相互的交流和交底,別看在南海那裏忽悠。那叫「障眼法」,打仗?拿什麽打?李蓮英窩裏耍狠,讓他拿槍打仗,行嗎?習近平和拜登交往的時間是2012年和2013年,早就交底了。所以,你今天看到習近平所作的一切就是在試圖轉型。因爲他要保住自己的性命。

再來看看遼寧馬曉紅和金胖三的深刻關係,金胖三的核試驗從6個當量一下蹦到10個當量,飛彈也換大個的了,結果美國發現,金胖三能有今天的結果和中國有關,跟馬曉紅這個女人有關,習近平就把她抓了。

《日媒:習近平顔面盡失震怒親令抓捕丹東女富豪》中說:「日前日媒披露,上個月美國方面主動向中方拿出了馬曉紅涉嫌犯罪的相關證據,令中共高層震怒,急令公安抓人。在本月初被捕的遼寧鴻翔實業發展公司董事長馬曉紅,曾是朝鮮國防委員會前副委員長張成澤在中國的重要『管道』。但有分析指,在張被朝鮮現當局處決後,馬曉紅仍然維持了對朝貿易的關係,說明她是搭上了和金氏政權關係密切的江派勢力。」

張成澤是金胖三的姑父,已經被金胖三處決了,張成澤和馬曉紅之間有交易通道,而張成澤和周永康關係甚爲密切。在遼寧省人大賄選案當中,452人下去了,其中包括遼寧人大副主任李峰,他曾經是省委政法委書記以及省公安廳廳長,他和馬曉紅是前後一塊出事,而張成澤和他們得勢的時候,正是薄熙來、古開來、王立軍得意之時,想想張成澤與周永康之間的關係,馬曉紅就是一個賺錢的女人,剛開始的時候並沒有顯山顯水,但這次參與其中了。凡是掙大錢的商人一定和官有關。

張成澤死了之後,馬曉紅依然和金胖三做生意,因爲生意已經做到那個份上了,朝鮮上層需要的很多東西,馬曉紅就是管道了,她作爲生意人,無所謂,有奶就是娘,這就是非常現實的價值觀。習近平惱怒就在這點,馬曉紅是生意人,她搭的這個官卻和習近平是衝突的。美國人知道馬曉紅把習近平給耍了,玩了一個裏通外國,你說中國和美囯能打仗嗎?愛國主義就是整人用的。所以人從來都沒有說了算過。

我做節目前看英超球賽,利物浦隊5比1屠宰了對手,聽現場解説,利物浦隊大膽啓用年輕人,現場跑動確實不一樣。然後我又看了阿森納隊對陣切爾西,半場阿森納就把切爾西幹了3比0,其實兩隊實力差距並不大。但很明顯的看出切爾西在開場丟球後狀態急躁。

人在自己的情感當中,無論有多大的本事,都會做出非常荒謬的事情,而勝負往往就在人思考的一瞬間,這一瞬間如果突然走神了,就麻煩了。所以,人們總是說,做什麽事情一定要專注,但分心的事那麽多,怎麽專注?真正專注的時候就是我們年輕的時候,那時候有一個詞叫作達到「忘我的境界」,不求得失,無所謂輸贏,只是欣賞踢球過程中的每一個瞬間,這樣的人真是無法戰勝的。求得勝利的人,有著魚死網破的勁頭,有作用,但非常有限。限制自己的恰恰是自己努力的本身。你看兩個球隊實力相當,但表現波折,忽上忽下,其實就是內心出現了動蕩。

這種動蕩就如現在的時局,美國華盛頓州商場開槍的槍手已經抓到了,槍擊案死了5個人,動機還不知道,而夏洛特黑人和白人警察再次發生了衝突,美國的亂象一直持續到了現在,彷彿已經失控,又無法解釋。時間是個神,當走到一個時刻的時候,某件事情就發生了。對一個人而言是這樣,對一個國家而言也是這樣。

我兩個星期前推出了《石濤.NEWS》希望在這個背景之下,能夠通過廣播的方式彌補我節目時間的不足,很多朋友已經訂閱。這檔節目的一開始,跟大家分享的完全是生命的理念,還有對大家熱門討論的事情表達出我認爲人應該有的理念。大家都是人,表面上有富可敵國的,有要飯的,但七情六慾組成了人的本身內在的原因是一樣的。

就像有一個朋友給我發郵件說:「濤哥,我訂閱你的節目了,你把節目發給我吧。」我查了查,訂戶並沒有他,就給他回信說找不到他,他又回信說,「濤哥,相信我吧,我真的交錢了。」我就回復了一個思索的小圖標,沒過兩小時,他回復說「XXX,石濤,我已經沒錢了,你幹嘛不把節目給我?」把我逗樂了。

爲什麽說這個?我在節目中跟大家分享的是做人的誠信,做人的道理。這位朋友明明沒有訂閱,但又想聽這樣的節目,所以就不說實話,還罵我。這就是相當一部分人的狀況,還不理解自己生命的珍貴,內心只是想佔有。我感覺人太脆弱了,太值得珍惜和憐憫了,因爲很多人只知道自己的利益。現實生活中,很多朋友並沒有意識到這一點,爲什麽?還是那句話,「不識廬山真面目,只緣身在此山中。」利益中的人,看不清自己迷在山中的可憐。

本文只代表作者的觀點和陳述

責任編輯:嚴楓

相關文章
評論