玉里大橋不見了?梅姬逼近 花東颳起風飛沙

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年09月26日訊】氣象局下午對中度颱風梅姬發布陸上颱風警報,花蓮、台東首當其衝,颳起風飛沙,台東縱谷霧濛濛,遮掩海岸山脈;花蓮的玉里大橋也「不見了」。

據中央社報導,梅姬颱風外圍持續增強,受外圍環流影響,花東地區吹起東北風,在台東市區和台東縱谷引起風飛沙,台東市區宛如「砂城」。

從台9線往東望,幾乎看不到1公里外的海岸山脈,風沙從池上卑南溪捲起,往南飄,整個台東縱谷都籠罩在「沙塵暴」中,民眾無奈的說「這是大衛魔術嗎? 」。

花蓮也出現風飛沙,百公尺外,連玉里大橋仿佛在「飄渺」中若隱若現。

台東氣象站主任林榮仁說,台東卑南溪床砂石裸露,加上多日沒下雨,溪床乾枯,東北風一吹,揚塵就特別嚴重,隨著梅姬逐漸靠近台灣,風向轉變,台東地區傍晚過後可能開始降雨,風飛沙情況就會改善。

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論