美副總統候選人辯論 彭斯為川普扳回一城

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年10月05日訊】【大紀元2016年10月05日訊】(大紀元記者史軒之綜合報導)週二(4日)晚美國副總統候選人辯論後,CNN/ORC的民調顯示,觀眾多認為,共和黨副總統候選人彭斯比民主黨的凱恩表現更佳。在首場總統辯論中稍遜一籌的川普終於扳回了一城。不過,輿論認為,週二晚的辯論對總統大選選情未必有太大影響。

美媒評彭斯凱恩兩人表現

副總統候選人辯論的焦點,落在總統候選人川普和希拉里身上。彭斯(Mike Pence)和凱恩(Tim Kaine)除炮轟對方的搭檔外,還就經濟、移民改革、軍事、外交等議題唇槍舌劍。

《華盛頓郵報》刊文說,從一開始,彭斯就是一個「讓人舒服的人」。在回答問題時,他再三轉向鏡頭,表明他了解真正的觀眾並不在辯論會現場,而是在收看電視。他自始自終都保持沉著、冷靜、鎮定。這與說話急速,看起來緊張的凱恩形成了鮮明對比。

文章還說,面對凱恩對川普的數十次攻擊,彭斯只是稍稍為川普進行了辯護。他似乎正在闡述理由,支持他的彭斯主義──富有同情心的保守主義。但無論如何,川普將非常享受這一點,因為彭斯的表現將為川普的競選作出某種調整。下月總統大選,無論共和黨是贏還是輸,在他們看來,彭斯週二晚的表現都可謂相當出色。

還有評論說,彭斯辯論中談吐得宜,妙語連珠,比川普更勝任總統一職。

對於凱恩的表現,《華盛頓郵報》的文章說,一定有人事先告知他要總是富有攻擊性,但這一點並未奏效。凱恩開場說話那樣急速,試圖讓他的每一個回答都劍指川普,充滿火藥味,這實際上反而使他不可能穩扎穩打進行任何攻擊。

文章還說,在辯論進行到一半時,凱恩看上去放鬆了些,針對川普關於女性的言論發起有效的攻擊。但當凱恩沒有試圖集中過多火力時,卻又頻頻打斷彭斯的發言。每當彭斯對希拉里發起攻擊時,凱恩就立即提高嗓門,蓋過彭斯的聲音。這給人感覺不太好。一個明顯的例子是,當彭斯講述他在2001年9月11日的個人經歷時,凱恩打斷他說:「我當時在弗吉尼亞。」這給人的觀感不佳。

辯論後民調:彭斯小胜

CNN與民意研究公司(ORC)的最新民調顯示,有48%觀眾認為,共和黨的彭斯表現較佳,42%的觀眾則認為,民主黨的凱恩表現較理想。

不過,有48%受訪者表示,凱恩對議題認識較深,有41%的人則認為彭斯認識更深。

在為川普和希拉里辯護方面,有58%的觀眾認為,凱恩為希拉里辯護時表現更佳;僅35%的觀眾認為彭斯較能為川普辯護。

CNN報導,總體而言,這場副手辯論,川普比希拉里更受益,不過大多受訪者不會因這場辯論而改變意向。這項民調顯示,當被問到「辯論使你更屬意投給誰」時,29%的受訪者表示更肯定會投給川普,18%的說更肯定支持希拉里,53%則說「兩個都不」。

這項民調是辯論後所作的,訪問了472位有資格投票的觀眾,民調抽樣誤差為4.5個百分點,且取樣對象偏向民主黨。

9月26日,美國總統大選首場辯論中,希拉里和川普圍繞貿易、經濟、種族、外交政策等激烈交鋒。輿論認為,兩人各有得失,但希拉里總體上稍勝一籌。

(責任編輯:史軒之)

相關文章
評論