華人移民夢 轉動紐約的全球最高摩天輪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年10月06日訊】 昨天(10月4日),紐約市經濟發展局(NYCEDC)、「紐約輪」(New York Wheel)公司和紐約市第38選區(日落公園)市議員萬齊家(Carlos Menchaca)在南布碌崙海事碼頭(South Brooklyn Marine Terminal)向民眾宣布,紐約將建立自己的摩天輪,並且摩天輪的第一步已經完成:摩天輪的底座支架已經運達紐約。

紐約摩天輪公司總裁瑞奇‧馬林(Rich Marin)說:「這將成為最搶眼的建築,全球最大的觀景摩天輪,高達630英尺(192米)。而摩天輪的底部現在已經運過來了。」

紐約市經濟發展局局長施普林格(Maria Torres-Springer)表示:「摩天輪的到來將會給社區帶來非常多的就業機會。將有超過600個工作崗位,如建築工人、臨時工等。而且這麼大型的工程,能夠作為基石,幫助史丹頓島進行經濟轉型。」

瑞奇‧馬林強調稱,如果沒有中國投資者就沒有這座摩天輪。因為紐約摩天輪公司為這項工程籌到的5億美元中,有1.5億美元是中國投資移民EB-5簽證下的投資,佔了總投資的約三分之一。有超過420個中國家庭參與了投資,並藉此拿到了綠卡。馬林說,是中國投資者讓世界最高的摩天輪成為了可能。而在摩天輪正式對外開放後,這些熱情的投資者每年都將得到可觀的分紅。

摩天輪將建在史丹頓島的聖喬治海濱(St. George Waterfront),建成後將刷新世界紀錄,成為全球第一高。而且它的規模也很驚人,光是座艙就有36個。每個座艙可容納40人,整個摩天輪一次能承載1千4百多人,搭乘一次就要花38分鐘。

摩天輪門票一張要價35美元。乘客在摩天輪上可以欣賞到曼哈頓優美的海岸線、紐約市的全景和自由女神像等名勝。旅遊部門預計,摩天輪建成後每年將吸引350萬遊客乘坐。

摩天輪預計將在2017年底完工,通過安全測試後,預計在2018年4月份對外開放。屆時,這個摩天輪將成為和自由女神像一樣著名的景點。◇

——轉自《大紀元》

(責任編輯:劉旋)

相關文章
評論