華府慶雙十 AIT新主席對美台關係有信心

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年10月06日訊】雙十國慶到來之際﹐台灣駐美代表處10月5日晚舉辦中華民國105年雙十國慶酒會。新任美國在台協會理事主席莫健(James Moriarty)在致詞中肯定美台關係堅實﹐並對未來充滿信心。

這裡是美國華府雙橡園。今年是台灣駐美代表處連續第六年在這裡舉辦雙十國慶酒會﹐也是蔡政府上台後的首個國慶酒會﹐因此備受各界關注。

雙橡園內﹐再次迎來眾多美國政要學者及僑學界代表﹐到任剛滿四個月的駐美代表高碩泰在致詞中表示﹐今天的台灣自豪地代表著民主﹑自由﹑人權﹑法制等價值觀。

中華民國駐美代表高碩泰:「所有這些價值觀與利益都是台美共享的﹐這讓台灣成為美國最可靠和值得信賴的夥伴之一。」

美國在台協會理事主席莫健剛剛上任三天。他稱讚今年一月的台灣選舉是台灣民主制度的又一勝利﹐並對總統蔡英文充滿信心。

美國在台協會理事主席莫健:「我很有信心﹐她會把台灣的成功故事帶向新的一頁。我同樣有信心﹐美國會繼續作為一個緊密而可信賴的盟友﹐在台灣選擇其未來之路時。」

下個月即將舉行美國總統大選。莫健表示﹐無論誰當選總統﹐都將支持堅實的美台關係。

美國在台協會理事主席莫健:「我的印象是﹐每位華府人士都想找到擴大彼此關係的途經。這很令人鼓舞。」

旅美棒球好手陳偉殷受到高碩泰特別邀請﹐作為貴賓出席了雙十酒會。

台灣旅美棒球投手陳偉殷:「對自己可能算是處女秀﹐跟自己在大聯盟投出的第一場比賽的感覺比較類似。」

美國大選在即﹐國會議員無法出席酒會﹐但很多友台議員送來賀信和褒獎。

這是新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論