蘋果三星谷歌手機 三雄爭鋒 誰能勝出

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年10月06日訊】谷歌在10月4日的硬件新品發布會上,一改以往Nexus的低調,將新款智能手機重新命名為Pixel,並開始走高端路線,與9月蘋果推出的iPhone 7、3月三星推出的Galaxy S7進行正面交鋒。

三星Galaxy Note 7、Galaxy S6/S6 Plus傳出電池自燃爆炸故障、蘋果iPhone 6/6 Plus出現死機、iPhone 7也傳出運輸過程中外力導致電池爆炸等背景下,一款能夠與iPhone 7或者Galaxy S7媲美的智能手機吸引了不少消費者的目光。

科技博客Reviewed.com對這三款手機進行了比較。Michael Desjardin從五個方面對三款智能手機進行對比

設計

屏幕分別為5英寸和5.5英寸的Pixel和Pixel XL手機都由一體化的鋁合金機身打造,讓很多人聯繫到iPhone的設計,因為蘋果iPhone 7採用的是極其堅硬的7000系鋁金屬製成。大尺寸的Pixel XL基本上與蘋果的iPhone 7 Plus以及三星的Galaxy Note 7類似,是一款平板手機(phablet)。

Pixel共有三種顏色可選:藍色、黑色和銀色,與蘋果iPhone 7的五種顏色:霧面黑色、曜石黑、銀色、金色和玫瑰金色相比,或者是三星Galaxy S7四種顏色:黑色、白色、銀色和金色相比都略顯單調。

雖然三星和蘋果一直將智能手機的指紋掃描器設計放在手機正面,但谷歌還在繼續使用與Nexus 6P和Nexus 5X類似的,置於手機背面的指紋掃描器。

另外,Pixel帶有一個可以兩用的USB-C接口,允許用戶進行快速的充電。據說,充電15分鐘就能夠待機7個小時。與iPhone 7全面取消3.5mm耳機插孔不同,谷歌的Pixel仍保留了傳統的3.5mm耳機插孔。

硬件配置

為了與三星的S7以及蘋果iPhone 7相抗衡,谷歌在Pixel的硬件設備上採用的都是頂配。谷歌Pixel採用的AMOLED顯示屏與三星Galaxy系列手機的配置相同,這就跟OLED電視一樣,AMOLED智能手機顯示屏可讓用戶在手機上觀看視頻、照片、遊戲時比在LCD顯示器上更生動。

Pixel和Pixel XL兩款手機都採用高通驍龍821四核處理器、4GB RAM,存儲空間32GB/128GB。

相比較而言,Galaxy S7採用的是高通驍龍820處理器,而iPhone 7採用的是A10處理器;內存方面,iPhone 7為2GB, Galaxy S7為4GB。

這顯示,谷歌Pixel的硬件與略勝Galaxy S7一籌,因其軟件系統都運行安卓(Andriod),而且在Pixel上將會直接運行安卓最新版本Android 7.1(牛軋糖),因此Pixel可以算得上是安卓智能手機本年度的旗艦機型。

相機

近年來,iPhone和三星Galaxy系列手機的攝像頭配置都十分不錯,尤其是Galaxy Note 7的攝像頭是Michael Desjardin團隊測試過的最好的一款,只可惜現在仍處於全面召回階段,何時再開賣尚無具體日程。

根據谷歌發布會上對Pixel的介紹,谷歌稱這將會是有史以來最好的智能手機攝像頭。儘管還沒有經過具體測試,但毫無疑問即使不比iPhone 7或Galaxy S7更好,也不會差太多。

iPhone 7和Galaxy S7都配備1200萬像素的主攝像頭。

Pixel配備1230萬像素的主攝像頭,再加上1.55μm大像素後置攝像頭傳感器和光學防抖(OIS),可以在低光照的環境下獲得較好的拍攝效果。且跟其它兩款手機一樣,都可以拍攝4K視頻。

其它功能

智能手機一個重要的問題是存儲量的擴展。蘋果iPhone 7提供32GB、128GB、256GB三款機型選擇,但無法拓展機內存儲容量。三星Galaxy S7最多可以使用擴展存儲卡擴展256GB存儲,,但Pixel更厲害,購買Pixel/Pixel XL的用戶可以獲得終身免費的無限量雲端儲存高質量的照片和視頻(包括4K視頻)。

但是蘋果iPhone 7和三星Galaxy S7比谷歌Pixel的防水性更好。前兩者都達到了IP67或IP68的防水級別,使得手機在1-1.5米深的水下待上半小時沒問題。但Pixel還達不到這麼高的防水級別。

價格

目前,谷歌Pixel的預購價格從649美元的32GB的基礎版本開始起跳,最高容量128GB為749美元。

大尺寸版本Pixel XL則從根據容量不同,從769美元(32GB)至869美元(128GB)不等。

iPhone 7售價也從649美元的32GB基本機型起跳,還有128GB($749)和256GB($849)的機型可供選擇。 iPhone 7 Plus價格從32GB的769美元開始,128GB($869)和256GB($969)。

三星Galaxy S7,基本機型32GB的價格為673美元,稍大尺寸的S7 Edge則從793美元開始起跳。

基本上三大品牌的旗艦機型的價格都落在高階智能手機的範圍內,沒有太大的差別。谷歌Pixel由於與美國電信運營商Verizon展開獨家合作夥伴關係進行銷售,相對而言價格仍然有一定的競爭優勢。

──轉自《大紀元》(有刪節)

責任編輯:又容

相關文章
評論