陳思敏:習近平面臨危害性極大的司法腐敗

FacebookPrintFont Size簡體

日前據媒體報導,中共司法部即將於下月(11月)實施新規「律師事務所管理辦法」,引起大陸律師界激烈抗議司法部暗箱操作據悉。現已有上百名律師聯名上書北京當局,要求依法撤銷此一違憲違法的規定,上書人數還在增加。

習近平上台後,提出「依法治國」,就此而言,司法腐敗為其一大殺手。然而司法的腐敗,不只個人敗類,冤假錯案,還包括出台惡法惡規。就如今次新規,在限縮律師群體執業權的同時,法治環境也被大大擠壓,首當其衝者是「小康社會」,小康社會不在於人民有錢而已,更在於人民的生命財產,基本權利能不被枉法裁判而剝奪。

因此對於司法腐敗典型,習近平曾一語道破:「許多案件,憑良知就能夠明斷是非」平心而論,當前中國社會最適用此一描述的莫過於法輪功案件。

據明慧網報導,「十一」過後,黑龍江,上海等多地多名法輪功學員將面臨非法庭審。在這之前,最新報告(封鎖網絡,掩蓋真相,不完全統計)顯示,今年1至8月累計25個省區市703名法輪功學員被非法判刑。其中,高居第一的仍是遼寧省,且在7-8月份變本加厲,實際是該省司法系統江系藉此對習王腐敗清洗的反撲之勢。

所以這次可見,在賄選腐敗漩渦之中的遼寧政法系統再掀波瀾,包括名列追查國際的大連中院原院長李威,鞍山中院原院長宋景春等人,近年來遼寧政法系統已有至少30餘人難逃法網。

遼寧的司法敗類膽大妄為到什麼地步,明慧網曾有報導,遼寧區區縣級的政法委都敢公開叫囂:「律師見當事人需到中央開介紹信」所以每當媒體報導說,公檢法人員「深入學習並堅持貫徹習近平對於依法治國,政法工作論述」時,就覺得虛假的讓人啼笑皆非。

習近平談政法隊伍曾說:面對重大政治考驗絕不能當「騎牆派」,十八大後,各地法院法官在「610」幕後操控下,繼續捏造法輪功冤案但時至今日,已有許多正義律師敢於庭上告誡法官:不要給江澤民當槍使。

值得注意的是,有法院文書意圖將其他高層拉下水。據明慧網披露,吉林市法輪功學員,軍轉幹部白鶴控告迫害元兇江澤民,但在吉林市豐滿區法院對其非法「刑事判決書」中,卻用含糊不清的「起訴前國家領導人」一詞。這除了顯示配合迫害的執法人員的內心恐慌,更大程度的在混淆視聽,因為「前國家領導人」可以泛指許多人,除了胡錦濤,溫家寶,朱鎔基,有朝一日習李王也會是。

據明慧網報導,江澤民迫害法輪功雖然是以政府之名實施的,但客觀地講,中國政府中的高層官員有很多是反對迫害法輪功的。

據明慧網報導,胡錦濤曾委託妻子,向他的清華大學同班同學,法輪功學員傳遞問候,江澤民準備在全國擴建迫害機構「610」辦公室時,胡錦濤也曾以經費開支過大為由,表示過不同意見,但是受到了人權惡棍江澤民的斥責。

中共江澤民集團迫害法輪功17年,是海內海外皆知的事實,這些年,大陸正義律師不畏打壓的辯護:江澤民誣衊法輪功不是法律依據,國家認定的14個x教組織中沒有法輪功;擁有法輪功資料是合法的,宣傳法輪功也不違法,屬於信仰,人權範圍等等。「610」操控司法腐敗,迫害善良的問題也到該揭蓋的時候了,否則定將成為「依法治國」最大的殺傷力。

──轉自《大紀元》 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉旋)

相關文章
評論