諾貝爾經濟學獎 「對契約理論的貢獻」2學者分享(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年10月10日訊】2016年諾貝爾經濟學獎得主將於今天揭曉,由英美學者哈特(Oliver Hart)和芬蘭學者荷姆斯壯(Bengt Holmström)以「對契約理論的貢獻」共獲此殊榮。

諾貝爾獎各獎項得主可獨得或分享800萬瑞典克朗(約100萬美元)獎金。

諾貝爾醫學獎3日揭曉,物理學獎4日出爐,化學獎5日公布,和平獎7日頒布,今天宣布經濟學獎得主後,文學獎將於13日發佈。

相關視頻

現年68歲的哈特出生於英國,幾年前加入美國國籍,他在劍橋大學(University of Cambridge)國王學院獲得數學學士學位、華威大學(The University of Warwick)獲得經濟學碩士學位後,遠赴美國普林斯頓大學(Princeton University)就讀,目前他任教於哈佛大學。

現年67歲的荷姆斯壯出生於芬蘭,在芬蘭赫爾辛基大學(University of Helsinki)取得理學士學位後,遠赴美國史丹福大學(Stanford University)再深造,目前他任教於麻省理工學院。

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論