超4萬5千名加拿大人2015年海外就醫 比往年降低

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年10月12日讯】菲沙研究所今天發佈的一項新研究表明,超過4萬5千名加拿大人在2015年前往國外非緊急醫療。

美國總統候選人川普在與希拉里克林頓進行的第二次電視辯論中,提到了加拿大的醫療保健系統。

川普說,當加拿大人要進行大手術的時候,他們會去美國,因為加拿大醫療系統的某些方面是「災難性」的。

幾天後,位於溫哥華的智囊機構菲沙研究所的研究顯示,其實沒有多少加拿大人到美國尋求醫療,但是會去國外進行非緊急性的治療。

川普指責克林頓正在秘密策劃實施像加拿大一樣的單方面付款的醫療保健系統,他說如果美國採用這一系統,將是「災難性」的。

相關視頻:

研究表明,等待時間長是一些加拿大人在其他地方尋求治療的可能原因之一。 菲沙研究所引用了自己的研究,聲稱患者在看到專科醫生後,在2015年平均需要等待9.8週的時間進行必要的治療。

(記者王蘭報導/責任編輯:唐昀)

相關文章
評論