「黑名單」發酵 韓國藝文界反封殺令

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年10月18日訊】韓國文化藝術界的「黑名單」事件持續發酵。有消息指出,韓國青瓦臺有一份封殺藝人的「黑名單」,雖然韓國政府堅稱根本不存在所謂的黑名單,但是政府的解釋難以平息民眾的抗議聲浪。

上百位文化藝術界人士 18日,聚集在首爾光華門廣場,質疑韓國青瓦臺有文化藝術屆黑名單,並要求徹查追究相關責任人。

攝影家Sun Tag Noh:「 活到現在,真是什麽祝福都聽過了。聽說上了名單我還以為是什麽好事呢。」

漫畫家樸在東:「漫畫家後輩們還在憤怒中。我也很氣憤。」

上周在韓國國政監査會議上,韓國政黨和在野黨就有關是否存在藝人黑名單的問題,雙方互有攻守,文化體驗觀光部長官趙允旋表示,不存在。

韓國政府官員:「教育文化委員會,在國政監査會議上已經多次表示,根本沒有黑名單的存在。」

此後,韓國知名媒體曝光了去年5月就已經製作完成的文化藝術界黑名單。據了解,包括電影演員宋康昊、金惠秀、文盛瑾、文素利、樸海日等眾多著名文化藝術界人士都被列入「文化藝術人黑名單」之中。

小說家Si Baek Lee:「我們每個人都是黑名單藝術家。任何有理智的人都無法容忍的事情正在發生。這不是進步和保守的問題,也不是左右派的問題。」

據稱目前為止已經有1萬人被列入黑名單,事件持續發酵,引發各界抗議聲浪,韓國藝文界發表聲明,要求對「黑名單」始作俑者嚴辦,並召開國會聽證會以查明真相。

新唐人記者姜汶慶韓國首爾報導

相關文章
評論