就差1區同意 歐加貿易協議仍難產

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年10月22日訊】星期六,歐洲議會加拿大繼續就達成《加拿大歐洲貿易協議》進行會談,不過協議仍然因為比利時瓦隆大區的反對而無法簽署。

經過七年的漫長談判,加拿大和歐洲距離簽署這份貿易協議只差一步之遙。目前所有28個歐盟成員國政府都同意簽署協議,但來自比利時瓦隆大區地方政府的反對,卻成為達成協議的最後障礙。

瓦隆大區領袖瑪格內特星期六表示,他認為仍「需再多花一點時間」研究協議內容,同時對未來幾天內達成協議表示謹慎的樂觀。

這份貿易協議,預計將會使加拿大和歐盟之間的貿易額增加20%。不過,比利時瓦隆大區的居民,則擔心來自加拿大的豬肉和牛肉出口會對當地農場主的生意造成威脅。

加拿大貿易部長弗里蘭和歐洲議會議長舒爾茨在周六會談後也表示,目前協議無法達成的原因全在歐盟一方。

新唐人記者林宇綜合報導

相關文章
評論