關注美國大選 紐約華人談為何支持川普

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年10月30日訊】隨著美國大選投票日期臨近,選情也更加難以預測。很多華人週六(10月29日)在紐約川普大廈前集會,表達對共和黨候選人川普的支持,一起來看一看。

幾百名大紐約地區華人,在曼哈頓五大道的川普大廈前為共和黨候選人川普競選造勢。

活動召集人之一 傅孝博:「我們參加今天這個集會,有很多中國人,也有很多美國人,我們這些中國人都是新移民,我們來自不同國家,我們在不同國家讀書,現在來到美國,我們喜歡這個國家,我們喜歡川普。」

川普支持者 Steven Zhang:「我們需要好的移民給這個國家,我們不需要那些犯罪的、不合法的移民。」
川普競選團隊紐約亞裔事務負責人 Jimmy Chue:「我們今天在這裡,兩黨人士都有,有共和黨和民主黨。我相信共和黨的核心理念,支持商業發展,重視家庭。」

一些支持川普的華人,也認為他不但有商業經驗,而且了解美國的問題。

活動召集人之一 秦偉平:「川普先生是一個比較直率的人,他經常會說一些別人不敢說的話,別人不敢說的,他說出來了。他性格比較直率,但是他說的話,是說出美國存在的問題:經濟的問題、國防的問題,還有國家安全的問題。」

活動召集人之一 Jack Jia:「川普對華人的印象很好,他在佛州一次競選活動的時候,他就公開說,他喜歡中國人,喜歡美國的華人。」

川普支持者 肖瑤:「我從梅西取消川普的商品的時候,就認為他是值得我們信賴的人。因為他在真正的反『政治正確』。在梅西停止賣他的襯衫的時候,他會受到實際的經濟損失,一般的政客在這個時候就會退縮、就會讓步、就會出來道歉,但是他沒有,他是真正的在反『政治正確』。」

還有一些參加集會的華人認為,川普可以保護美國恢復傳統的價值觀。

川普支持者 Lucy Liu:「我們之所以支持川普,是因為當年我們遠渡重洋、不遠萬里來到這個國家,是因為我們相信通過勤勞守法、奮發上進、契約精神,可以過上美好的生活。」

川普支持者 鳳暉:「我認為川普這一次競選真的是能夠給美國帶來改革。美國民主黨八年,奧巴馬承諾了很多,但是我們看不到什麼變化,而且在民主黨下,政府對經濟活動的干預越來越多,很多我們這種工商業人士感到政府的壓力非常大,做生意的成本非常高。」

在法拉盛做移民律師的鳳暉認為,川普的移民政策可能對美國更有益。

川普支持者 鳳暉:「他的主張,我的理解,不是完全停止移民,而是有選擇的移民,比如我們律師樓就在做移民,高科技人士、在美國受過教育的,比如有碩士博士學位的,還有例如有資金做投資移民的,目前按照政府的政策,他們排期都比較長,這樣就限制了能為美國做貢獻的移民的數量和速度。所以我希望川普的政策能改變這種方式。」

目前兩黨候選人誰能入主白宮,主要取決於幾個搖擺州的選票,包括佛羅里達、俄亥俄州、北卡羅萊納、弗吉尼亞、賓州和新罕布夏州等。

新唐人記者胡志華紐約報導

相關文章
評論