紐約餐館罰單數量減少 民眾投訴卻增加

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年11月03日訊】大家平常出門就餐,是否會注意門口衛生評級標籤?去年紐約市衛生局減少了對餐館違規數量,但是投訴聲音並沒有相應下降,而是有所增長,一起來看看。

紐約市衛生局週三提供的數據顯示,餐館違規數量減少了22%,雖然如此人們撥打311的投訴電話增長20%。

2016財政年度,投訴電話達到10,373次,而2015年是8,653次。311接到最多的投訴是在餐館看到老鼠、昆蟲或垃圾溢出。

對比餐館違規量,截止2016年6月30日,2016財政年度衛生局總計開出了153,825項餐廳違規罰單,而2015財政年度是196,053項。

官方表示投訴和違規量有差異並不矛盾,因為不是所有的投訴都確定是違規。

投訴量的增加和違規量的減少對獲得「A」級餐館的數量影響不大,2015財年有93%,2016財年基本維持不變,為92.7%。

餐館的評分取決於突襲檢查時,違規的次數和嚴重性。但第一次沒獲得「A」級還會有第二次機會。

衛生部官員表示,最初獲得B級的餐館中,58%在隨後沖到A級,48%首次獲得C級餐館,第二次就升到A級。這兩個數據比2013財年至少提高了8%。

從2010年以來,紐約市衛生局每年都會檢查約兩萬四千家餐館。

新唐人記者宇亭綜合報導

相關文章
評論