經濟報告點戰火 希拉里表樂觀 川普批一團糟

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年11月05日訊】美國總統大選距離投票日僅剩下4天時間,民主、共和兩黨候選人爭相前往幾個搖擺州拉票,火力全開猛轟對方不適合擔任總統。就美國經濟看法也涇渭分明;希拉里大讚最新就業成長報告,川普則狠批根本是一團糟。

大選進入衝刺階段,美國幾個搖擺州將左右8日的大選。在俄亥俄州、賓州和密西根州等「鐵鏽帶」(RustBelt)地區,美國經濟表現,以及候選人對未來勾勒截然不同的願景,將左右選民投票意願。

據中央社報導,針對美國勞工部出爐的經濟數據報告,希拉里在賓州的一場造勢活動上,表達樂觀看法。

報告顯示美國就業強勁攀升,員工薪資也出現增長。勞工部說,美國10月非農業就業新增人數達16.1萬,失業率由5%滑降至4.9%。



在賓州的造勢活動上,希拉里(Hillary Clinton)由身價億萬的投資人庫班(Mark Cuban)介紹下出場後向支持群眾說:「我相信我們的經濟即將起飛並繁榮昌盛。隨著中階階級日趨茁壯,美國也將繁榮昌盛。」

川普(Donald Trump)則對新罕布夏州的支持群眾表示,美國最新出爐的就業數據「根本是一團糟」,並因很多人放棄找工作、就此離開勞動市場而出現「失真」。

川普在阿特金森(Atkinson)的造勢場合說:「沒有人相信就業數據,這些數據是虛假的。」



美國總統大選選情過去一週來日益緊繃,兩名候選人在佛州和北卡羅來納州的民調如今已不分上下,希拉里在密西根州的領先優勢已大幅縮窄,顯示選情膠著。兩人在俄亥俄州依然平分秋色,但希拉里在賓州的民調略為超前。

路透社與易普索全國各州計劃(Reuters/Ipsos States of theNation)分析顯示,川普必須拿下的幾個搖擺州,已不再傾向支持希拉里,讓勝負更加難料。

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論