加拿大全國紀念陣亡將士紀念日

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年11月11日讯】為了紀念在第一次世界大戰、第二次世界大戰和其他戰爭中犧牲的軍人與平民,今天加拿大全國舉行了陣亡將士紀念日活動。

11月11日這一天也是1918年第一次世界大戰停戰紀念日,許多加拿大人都會佩戴一朵紅色虞美人花以紀念為加拿大犧牲的人,各地也會舉行紀念活動,以緬懷在各種戰爭中逝去的生命。

今天在加拿大首都渥太華,數以萬計的人聚集在國家戰爭紀念碑前舉行悼念儀式,儀式主持人包括總督戴維•約翰斯頓和總理賈斯汀•特魯多。

今年的國家紀念(銀)十字勳章母親的獲得者是一名兒子在阿富汗戰爭中喪生的卑詩省母親Colleen Fitzpatrick。

她將代表所有孩子在軍隊中喪生的母親們為紀念碑獻花。

她的兒子Darren Fitzpatrick下士,2010年踩到爆炸裝置喪生。

(記者王蘭報導/責任編輯:唐昀)

相關文章
評論