選後首個記者會 奧巴馬承諾平穩過渡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年11月14日訊】週一,即將啓程進行任內最後一次外交訪問的美國總統奧巴馬,在白宮舉行記者會,就與候任總統川普的政權交接,民主黨落敗的反思等問題發表看法。

即將出訪歐洲和南美的美國總統奧巴馬,就當前最受關注的總統交接作出承諾,保證將權力平穩移交給共和黨候任總統川普。

美國總統奧巴馬:「總統職位大過其他任何人,這就是爲什麼確保一個平穩的過度是如此重要。這不是什麼憲法明文規定的內容,但卻是保證民主能夠良性運作的至關重要的規範之一。」

奧巴馬也談到了與川普最近在白宮的會面,建議川普組建一支優秀的團隊,去接觸那些不支持川普的選民。不過對於川普在政府重要職位上的任命,奧巴馬拒絕作出評論。

對於川普本人,奧巴馬認爲川普在競選過程中很好的駕馭了選民的心理,貼近選民的作風成爲他贏得大選的強大武器。

民主黨在本次大選中同時失去白宮和參衆兩院、全面落敗,奧巴馬認爲,民主黨需要反思,鼓勵出現新的聲音和新的想法。

美國總統奧巴馬:「當你的團隊失敗了,其中的每個人都會泄氣,很難,很有挑戰性,我覺得民主黨正確的做法是進行一些反思。」

此外,對於任內最後一次出訪的相關話題,奧巴馬表示,他會讓歐洲領袖們放心,川普就職後依然會繼續與北約盟國保持緊密的軍事合作,同時奧巴馬也會爲全球經濟的穩定和安全合作作出最後的努力。

新唐人記者喬安綜合報道

相關文章
評論