加拿大的食品價格下降了

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年11月17日訊】加拿大食品價格,特別是肉類食品價格,最近不斷地從高點下跌。星期三,Metro 和Loblaw兩家雜貨連鎖商都報告了本季度強勁的業績表現。

據赫芬頓郵報報導,Loblaw執行董事兼總裁Galen G. Weston說:「我們看到本季度,雜貨市場從通貨膨脹轉向通貨緊縮。」Loblaw發言人Kevin Groh表示,去年食品通貨膨脹相當高,2015年公司第三季度的食品膨脹率達到4%。

Weston分析,此次食品价格改变的主因是食品行业循環已跨過高峰期。在高峰时期,消费者只能转而购买相对便宜的食物。

連鎖超市Metro Inc.总裁Eric R. La Fleche也表示,该公司第四季度的通货膨胀率比之前降低了,但他认为现在还不足以說出现了通货紧缩的现象。

加拿大统计局數據顯示,2015年9月,一公斤猪排的平均零售价为13.16元,今年九月的价格降为12.55元。一公斤牛肉碎的平均零售价也在同一时期,也从12.96元下降到12.4元。

食物价格的下降,使这两大超市增加了盈利,并对未来的市場充满信心。

10月8日前的16个星期期间,Loblaws表示僅在該季度赚了141.4亿元,而去年全年的盈利为139.5亿元。

Metro公司预计今年的肉类产品销量会增长,而且第四季度的盈利比去年同期增长了10%。该公司在9月24日前的12个星期,获利1亿4500万元,去年同期盈利为1亿3170万元。

(記者又容報導/責任編輯:唐昀)

相關文章
評論