11月30日環球財經簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年12月01日訊】接著請看財經100秒。

1. OPEC達減產協議油價漲

OPEC石油輸出國家宣布,達成減產協議,同意將產量減少每日120萬桶到每日3250萬桶,相當於全球產量減少1%,消息一度讓原油飆漲超過8%,美股漲跌互見。

2. 三星股價飆歷史新高 N7調查傳年底公布

三星日前釋出善意,承諾加發股利,並評估分拆成立控股公司可能性,激勵三星股價勁揚4.11%,創上市以來新高,市值大增約2650.8億元台幣。韓媒報導,三星可能會在年底前公布Galaxy Note 7自燃調查結果。

3. GoPro宣布裁員15%員工

可攜式運動型迷你攝影機製造商GoPro宣布,將裁減約15%員工,大約200人,旗下娛樂事業部門也將關閉。

4. 跨境電商來台要繳稅!估首年稅收增9億

包括Agoda、Google Play等跨境電商,未來也要繳稅了。立法院初審通過「加值型及非加值型營業稅法修正草案」,三讀後,跨境電商須在台灣設立稅籍,並依銷售額課徵五%營業稅。財政部預估,首年稅收可達新台幣9億元。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論