葉觀星:習近平的一隻腳正踏上新路

FacebookPrintFont Size簡體

按照毛左鄧粉蛤蟆蝌蚪們的認識,這隻腳是右腳。

請看這段話:中華民族生生不息綿延發展、飽受挫折又不斷浴火重生,都離不開中華文化的有力支撐。中華文化獨一無二的理念、智慧、氣度、神韻,增添了中國人民和中華民族內心深處的自信和自豪。

再看看這段話:文化是一個國家、一個民族的靈魂。歷史和現實都表明,一個拋棄了或背叛了自己歷史文化的民族,不僅不可能發展起來,而且很可能不斷上演一幕幕歷史悲劇。

如果這些話是某個國學研究中心的研究員說的,或者是某個孔子學院的教授講的,毛左鄧粉蛤蟆蝌蚪們一定會叫罵:這是去馬列主義化!這是把馬列主義邊緣化!

現在,請他們看清楚,這是習近平講得話。是習近平在文聯十次、作協九次全國代表大會上講得話。是面對幾千人、洋洋近萬言講話的主旨。是習近平成為核心後的第一次重要講話。不知毛左鄧粉蛤蟆蝌蚪們除了私下詛咒外,敢不敢公開反對?

習近平說:文運與國運相牽,文脈與國脈相連。

我們說:是的!因信仰中國文化而自信,與因供奉馬列主義而狂妄,是兩條截然不同的文脈,自然也會有截然不同的國運。

那麼,我們是不是因為習近平推崇中國文化,才對中國文化充滿信心呢?不是。相反,是因為習近平推崇中國文化,我們為習近平感到高興!

中國文化光芒萬丈。現在,世界四大文明古國中,只有中國文化碩果僅存。僅此一點,中國文化就足以光芒萬丈!老子不需要道士為他增光,孔子不需要儒生為他增光,釋迦牟尼不需要僧人為他增光。相反,道士、儒生、僧人們卻需要信奉老子、孔子、釋迦牟尼,來使自己臉上有光。

我們這些不肖子孫們信奉中國文化,中國文化光芒萬丈!我們這些不孝子孫們拋棄了、背叛了中國文化,百年來不斷地上演一幕幕歷史悲劇,中國文化就更顯得光芒萬丈!

天祐中華!馬列主義和共產黨必然被拋棄,中華民族和中國文化一定會復興。習近平推崇中國文化,加速馬列主義邊緣化,暗合浩浩蕩蕩的退黨大潮,是習近平的希望,也是所有共產黨員——最後的機會。

那些執迷不悟、頑固不化的毛左鄧粉蛤蟆蝌蚪們,路,已到盡頭!他們真該好好學習學習毛澤東對他們的教導:共產黨靠反孔起家,甚麼時候遇到困難了,統治不下去了,再把孔子請回來,那就說明你(共產黨)也快完了。然後再好好回味一下本文開頭習近平講的那番話,為自己的生命做出選擇。

沉舟側畔千帆過,病樹前頭萬木春。

──轉自《大紀元》 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉旋)

相關文章
評論