做一回聖誕老人 給孩子們節日驚喜

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年12月06日訊】聖誕節即將到來,世界各地的小朋友們,也都開始準備給聖誕老爺爺寄信了,在曼哈頓的郵局總部,則是每年都給人們一個機會,做聖誕老人,為孩子們準備禮物,來看記者報導。

如果說聖誕節最繁忙的人,肯定是聖誕老公公了,每年都要收到自世界各地小朋友們的信件,今天,一個已經有百年歷史的信件郵寄項目,在曼哈頓的郵政總局啟動。

這個名為Operation Santa的項目,從1912年開始,今年是第104年。由曼哈頓34街郵政總局的「聖誕精靈」收集信件,再給人們機會讀取,並幫助孩子們完成心願。

小朋友Ben:「我想要一個Ipad。」
小朋友們:「我寫的,希望人們聖誕快樂,都能得到聖誕禮物。我給聖誕老人寫的是,想看他的小精靈。我想要輛自行車和學的書。」
小朋友楊丹言:「就是一個機器貓。」

寄信的不只是小孩也有大人。

紐約市立大學皇后學院助理教授(CUNY Queens College) Beatriz Pena:「我的兄弟很快就要申請政治庇護了,我想如果這封信比如能讓哪位官員看到,也許會有所幫助,讓事情更順暢。」

郵局收到這些寫給聖誕老人的信後,會刪除私人信息,再由人們讀信、認領。買來禮物之後,由郵局寄出。

紐約曼哈頓郵政局局長Kevin Crocilla:「今年我們比往常有更多義工加入。」

郵政局市場部經理Allen Tanko (Marketing Manager at USPS):「去年收到5,600封信,也有公司來認領,甚至個人就領取了50封信,他們會準備好這些禮物給我們送過來,所以有很多公司在做,而個人也可以認領。」

今年已經是第三次來認領信件的邁克爾先生,不僅要給自己還要替孩子們挑選信件,不過他說有些信件令人傷感。

餐廳經理Michael Brau:「有的來自父母、祖父母、小孩的信,他們要禮物給他們的兄弟、姐妹、母親、祖母,很感人,讓我覺得有些難過。」

還有一個公司的部門幫整個團隊的人認領信件。

銷售運營經理Brittany Asciolla:「就是我們整個團隊的選擇,我們聚到一起考量假日應該做什麼,我們最後決定來做這個。」

這個持續百年多的項目,不僅幫助人們度過溫暖聖誕,也給了人們一個機會做次聖誕老人。在郵局網站還可以查到有哪些郵局參與了這一項目。
(usps.come/holidaynews)

新唐人記者宇亭、奧利弗紐約採訪報導

相關文章
評論