為陞官「快殺」聶樹斌 許永躍:老子上面有人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年12月08日訊】近日,隨著蒙冤22年的聶樹斌案獲得平反,製造這起冤案的幕後真凶、前國安部長許永躍,其陞官內幕也被不斷曝光出來。據報導,心黑手辣的許永躍為了陞官,設計出了一套臭名昭著卻又少有人知的「冤案生產線」,許永躍就是這條「殺良邀功一條龍」的具體經營者。而許永躍之所以如此有恃無恐,是因為他的一句口頭憚:老子上面有人。

初入河北 為政績殺人

許永躍曾是中共元老陳雲的政治秘書,1993∼1998年,許外調「鍍金」,當上了河北省委副書記兼政法委書記。有分析認為,許永躍之所以快速冤殺聶樹斌,主要是為了向上面邀功,彰顯其「快速破案、嚴懲凶手」的能力,以期早日調回中央陞官。

據報導,山東省法院系統的知情人士稱:「聶樹斌冤案可以說是許永躍一手造成的。他當時剛任河北省委副書記不久,急於出政績,未調查清楚即批示對聶案從重從快。結果,聶樹斌從刑拘到槍斃不到7個月,而哪個死刑案不是兩三年才有終審結果?」

由於數年後真凶落網,當初辦案人員怕受牽連,主動向中紀委匯報了當時許永躍批示的情況。

急切冤殺聶樹斌後,許永躍的「冤案生產線」自此形成。據悉,河北另一著名冤案「承德陳國清團夥搶劫案」也是許永躍批示「從重從快」而造成的。河北省政法委曾發出內部指令,阻止律師介入申訴及複查。

據港媒披露,許永躍的有持無恐、囂張跋扈,一方面來自於他的口頭禪:老子上面有人;另一方面則是許永躍所欠的冤債,自有其手下馬仔們來負責「堵漏」。河北省的張越和安全部的馬建等,都是為許永躍所謂「鐵案」進行「善後」的高徒,他們千萬百計地阻止各個受害人依法申訴和平反,聶樹斌沉冤22年,只是其中一例而已。

心黑手辣 成江澤民心腹

有分析認為,許永躍只有中專學歷,在政界不顯山露水,也無突出政績,卻在江澤民執政時期突然升任國安部長,看似偶然卻有其必然性。其一,許心黑手辣,不擇手段;其二,他和江澤民早有勾連,被江視為「鐵桿心腹」;其三,許的身世背景。

許永躍之父許鳴真是中共大將陳賡的秘書和參謀,曾擔任中共中央統戰部辦公室負責人,國防科委辦公廳副主任等職。所以許永躍可以說是太子黨圈內之人,他在給陳雲擔任秘書時,就結識了江澤民。

《前哨》雜誌2015年5月號披露,1989年「六四」前夕,江澤民突然被上調進京。當時政治局勢緊張,江不知上調的真實意圖,心煩意亂,又驚又怕。當時任陳雲政治秘書、兼任中顧委副秘書長的許永躍,到機場接江,透露了陳雲等元老要提升江擔任中共總書記。原先不明就里的江吃了定心丸,非常感謝許永躍。

江澤民擔任中共黨魁後,每次拜見陳雲,許永躍則總是把會面安排得妥貼周到,都是在陳雲身體較好、精神狀態最佳的時刻會見,而且對江迎逢拍馬,照顧得很好,二人臭味相投。當時江澤民剛進京,到處點頭哈腰,大多數太子黨都瞧不起他。因此,江澤民對許永躍感激不盡,認為許忠誠可靠,政治上聽命於自己。許永躍當上國安部長,原因就在這裡。

許永躍接任國安部長後,江澤民和曾慶紅進一步發展了他們「特務治國」的權術。而許永躍則利用安全部部長這個公權力,為江曾玩弄權術、打擊政敵和擴大權力服務。許永躍因此成為江家幫的核心要員。

(記者文瑞綜合報導/責任編輯:曲銘)

相關鏈接: 許永躍為何要「快殺」聶樹斌?專家析原因
相關鏈接: 聶樹斌案驚心內幕:律師被逼出家 關鍵證人險被滅口
相關鏈接: 章含之換腎內幕恐怖 李莊:聶樹斌器官可能還活著
相關鏈接: 聶樹斌案曝重大隱情 前國安部長批示「快殺」

相關文章
評論