美國會聽證關注王治文 籲川普力推人權

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2016年12月08日訊】週三,美國國會及行政當局中國委員會舉辦年度最後一次聽證會,再度關注被中共迫害、阻撓來美的法輪功學員王治文的近況。委員會主席史密斯議員也呼籲川普新政府把人權問題作為美中關係的核心議題,並對侵犯人權的中共官員給予有效制裁。

美國國會及行政當局中國委員會主席Chris Smith:「新政府在應對中共上,面臨重要挑戰,需要總結過去教訓,尋求新的方式。」

美國會及行政當局中國委員會共同主席Marco Rubio:「美國必須堅持與中國的改革者和異議人士站在一起,擁抱他們的理想,並持續向中國政府和中共施壓。」

這場關於中國人權狀況的美國國會聽證中,作證的包括海外民運人士、西藏及維族代表,以及原北京法輪大法研究會義務協調人王治文的女兒王曉丹。

1999年,江澤民發動對法輪功的鎮壓後,王治文被非法判刑16年,直到2014年出獄。今年8月,身為美國公民的王曉丹和丈夫去中國為父親辦好赴美簽證手續。但在廣東出境前,王治文護照被海關人員強行剪毀﹑限制出境。

目前,王治文已向當地派出所、西城分局、出入境辦事處重新申請護照,但公安機關卻根本不與理睬﹐甚至不讓他進門。

王治文之女王曉丹:「我覺得他們現在在耍流氓,就是整個中國(中共)政府在耍流氓。」

王曉丹曾向過去四屆美國政府呼籲營救父親,都沒有結果。她希望川普當政後能真正有所作為。

王治文之女王曉丹:「我希望他能夠真正的代表美國人發出一個正義的聲音,可以制止這個迫害。」

國會議員對於王曉丹堅持救父的勇氣表示高度讚賞。

美國國會及行政當局中國委員會主席Chris Smith:「她激勵我們所有人做更多,希望也激勵當政府在川普總統和彭斯領導下,能提出王曉丹父親的問題,以及普遍的人權和宗教自由問題,包括法輪功。在此問題上要強勢!」

史密斯議員也強調,中國國內的人權問題與美國的安全與繁榮直接相關,美國需要做更多。

美國國會及行政當局中國委員會主席Chris Smith:「需要全面重新評估與中國的關係,把人權和民主作為美中關係的核心。我們需要禁止給那些踐踏本國人權者發入境簽証。」

明年1月,川普新政府即將就職。他將採取怎樣的對華政策,尤其是人權政策,各界都在關注。

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論