夏林:打破社會主義惡圈

FacebookPrintFont Size簡體

最近在大紀元讀到了一篇從新聞網站Breitbart News編譯過來的文章,題目是川普當選預示社會主義全球化解體,這是一篇有深度的好文章。

大家都知道社會主義(共產主義)理論起源於歐洲,然後在蘇俄武力實踐成功,後來輸出到中國,朝鮮和東歐古巴。這個社會主義聯盟與美英為代表的自由世界抗衡幾十年。在里根總統和撒切爾夫人的強硬的反對社會主義的政治態度和有效發展國家經濟中,社會主義聯盟在90年代初轟然倒塌,隻剩下中共和幾個小兄弟苟延殘喘。

中共為了生存,不得不搞中國式的「資本主義」經濟,政治上保持獨裁,經濟上靠攏西方國家,這個所謂的「中國特色的社會主義」,找到了一個新的支撐點,不僅生存下來,而且獨裁依舊,人權迫害更是公然公開。但西方自里根總統和撒切爾夫人之後,不僅沒有任何元首譴責和制裁中共,還或明或暗地替中共開脫。原因何在?

讀了Breitbart News這篇文章,我想到,社會主義這個幽靈根本沒有消失,在里根總統和撒切爾夫人把社會主義聯盟摧毀之後,它靜悄悄地將自己偽裝起來,換一個面目,搞起了全球自由貿易化。比如西方的經濟學家大力推崇社會主義全球化,認為這樣做的好處是把整個世界作為一個單一的經濟單位,在這個單位內,物品供應和服務將會得到最大化,會把對環境的損害最小化。西方領導人也身體力行,不斷地在經濟上結盟,不斷地擴大自由貿易範圍,比如歐洲成立歐盟,美國民主黨總統克林頓簽署「北美自由貿易協定」和給予中國最惠國待遇。

整個世界的自由貿易越多,經濟單位越統一,獨裁政權就越如魚得水,西方政要就越不敢得罪它,為什麼?因為獨裁政權的國家,人民一開始往往貧窮、工資低。西方的企業家將工廠搬到中國,生產的成本會大量降低,利潤非常豐厚,從而股票也會大幅上揚,金融大鱷和投資銀行也大賺特賺,而很多西方政要是靠這些大金主的財力支持才登上權力寶座的,當然他們與那些人同聲同氣,更何況很多人自己在這些獨裁政權國家也有公司和生意,所以西方領袖和獨裁政權形成了一個單一的利益鏈,他們絕不會譴責獨裁政權如何迫害本國人民的。等到窮國慢慢變富了,雖然利潤豐厚不再,但在自由貿易中迅速致富的獨裁政權可以大買西方國家的國債、公司、媒體等等,逐步蠶食民主國家,掌握他們的經濟命脈,所以現在獨裁政權幾乎成了西方政要的米飯班主,他們就更不敢對人權迫害的問題吭聲了。全球越是社會主義化,獨裁政權就越安全,越肆無忌憚地迫害本國人民。

記得美國待任商務部長羅斯說過「沒有自由貿易,就像沒有自由(免費)午餐」。全世界的錢就這麼多,既不會加一分,也不會減一分,那麼東西方社會主義既得利益者的巨額利潤是從哪裏來的?是從西方國家的中產階級手裡拿走的。比如美國,當成千上萬的工廠和公司在自由貿易協定下遷往其它國家的時候,美國的中產階級就大量萎縮,他們或者找低收入工作,或者領比原工資少得多的救濟金,變得越來越窮。他們本應有的財富「合理合法」地被自由貿易吞食了。

Breitbart News這篇文章還提到:中共甚至制定了一項全球的《2030年可持續發展議程》,在2015年9月28日由聯合國193個成員國簽署。在這個協議裡,全球的資本主義者和社會主義者確定通過實施17項「可持續發展目標」和169個具體目標,後者被認為是「大躍進」。如果世界真的實行這個「全球大躍進」,西方國家的中產階級會進一步窮困,西方國家更多的公司和資源會掌握在獨裁政權手中,獨裁政權的人權迫害會更為慘重,國際間更聽不到譴責的聲音。

要打破這個惡圈,就要停止犧牲西方中產階級利益的各種自由貿易,定出嚴厲的制度防止獨裁政權對西方政要和資源的收買;同時有效地管理經濟,使西方國家有強大的國力和武裝。英國的退歐,美國的川普當選總統,都表明瞭西方中產階級的覺醒和對自由貿易和聯盟的反抗,是打破這個全球社會主義惡圈的開始。

──轉自《大紀元》 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉旋)

相關文章
評論