伊斯坦堡球場連環爆 火焰直竄至少29死166人傷(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年12月11日訊】土耳其伊斯坦堡10日晚間遭兩起自殺炸彈客攻擊,內政部長表示,死亡人數已上升至29人,另有166人受傷,警方已拘留10名嫌疑人。目擊者形容,爆炸現場火焰直竄天空,像地獄一樣。當局形容這起攻擊為殘酷計謀。

綜合媒體報導,疑似自殺炸彈客在伏德風球場(Vodafone Arena)旁邊的馬奇卡公園發動攻擊。第二起爆炸發生在此球場的外面。

伏德風球場是土耳其貝西克塔斯足球隊(Besiktas)的主場。當天貝西克塔斯隊以2比1擊敗布爾薩體育隊(Bursaspor club)的比賽,於數小時前結束。

而爆炸瞬間全都被推特(Twitter)用戶捕捉傳上網。視頻顯示爆炸當時的巨大火球,讓原本在遠處彈吉他自娛的民眾都有些驚慌。
相關視頻

稍早,土耳其內政部長索魯(Suleyman Soylu)受訪時表示,晚間約10時30分,汽車炸彈在足球隊主場外,鎖定搭載員警的1輛巴士攻擊,造成至少13人喪生,另約有20名員警受傷。

索魯說,「於比賽結束球迷散去後不久,據信是滿載爆裂物的1輛汽車,在我們的鎮暴警察部署地點引爆。」不到1分鐘後,另1名自殺炸彈客也在附近公園發動攻擊。

索魯表示,共27名警察殉職,2名平民罹難。目前已拘留10名嫌疑人。

在伏德風球場正對面的多爾瑪巴赫切(Dolmabahce)清真寺擔任清潔工尤瑪茲(Omer Yilmaz)告訴路透社:「像地獄一樣,火焰直竄天空,我當時正在清真寺旁的咖啡廳喝茶。」

尤瑪茲說,「人們鑽到桌子下,女人開始哭泣,在咖啡廳喝茶的足球迷也在找尋避難處,太可怕了。」

相關視頻:



(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論