【更新】基隆漁船外海沉沒 救出1陸藉漁工 發現船長遺體

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年12月11日訊】●「金瑞益88號」富貴角外海翻覆,今天上午經海巡警消登船破壞船體順利救起大陸船員林謀福。隨後船主調來怪手在下午2時將船體翻正後,在右舷機艙內發現一具遺體,稍後證實為船長吳聰德。截至目前,這起船難共有2人獲救,1人死亡,另有5人下落不明。

●「金瑞益88號」翻覆後受海流影響漂流擱淺,今天上午11時左右,經海巡警消登船破壞船體順利救起的大陸船員林謀福表示,這兩天沒水、沒食物,身體泡在水裡,連站都站不穩,只能在船艙內等待救援。

搜救人員詢問他是否有聽到其他人的聲音,林謀福表示,敲了幾聲都沒聽見有人,直到上午聽見搜救人員的聲音,才趕緊敲擊船艙希望引起注意。

據悉,林謀福身上並無明顯傷勢,只有點失溫現象,搜救人員立刻拿棉被讓他保暖,並提供礦泉水,將他送醫往淡水馬偕醫院治療。



基隆籍「金瑞益88號」漁船,9日晚間出海捕撈劍蝦,不幸在新北市石門外海2.9浬處沉沒,經現場搜救人員回報,發現沉沒的船體疑似有船員發出聲音回應,現正派員下水搜尋。新北市消防局也派員持切割器前往協助切除船體,準備破壞船體救人。

中央社報導,「金瑞益88號」7日從基隆正濱漁港出發,前往淡水竹圍海域捕撈劍蝦,船上共有8名船員,9日下午約5時風浪變大決定返航,晚間8時多,行經富貴角海域時遭接連2次巨浪襲擊翻覆,截至昨天為止,共有1人獲救7人下落不明。

基隆海巡隊表示,「金」船受到海流影響,原本翻覆在距岸約5浬,現已往岸際漂流,擱淺在石門,今天海上仍維持1艦4艇(基隆隊10033、10050艇,淡水隊3536、3553艇,北機隊宜蘭艦)搜救,目前海域陣風約6到7級,最高可達9級,浪高則有3至4米。

另外,海巡署也調派特勤人員6名,配合史密特公司4人及海軍水下作業大隊7人搜尋作業,上午傳出疑似有船員發出聲音回應,現正派員加強搜救,新北市消防局也派員持切割器前往協助切除船體,準備破壞船體救人。

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論